Новости и события » Происшествия » Зона АТО: оккупанты устроили ад на Луганском и Мариупольском направлениях

Зона АТО: оккупанты устроили ад на Луганском и Мариупольском направлениях

Зона АТО: оккупанты устроили ад на Луганском и Мариупольском направлениях

За минувшие сутки, 15 октября, оккупанты Донбасса 43 раза открывали огонь по позициям сил АТО. В период с полуночи до 18.00 российско-террористические войска 23 раза открывали огонь по позициями защитников Украины (12 - на Луганском направлении, 8 - на Мариупольском, 3 на Донецком), остальные 20 обстрелов совершились в течение 6 часов.

Страшная обстановка царила на Луганском направлении, где про развод сил и средств у Станицы Луганской речи уже не идет. На Луганщине зафиксировано 19 обстрелов, в том числе из огромных калибров. Там, в направлении Новозвановки оккупанты били из 152 мм и 122 мм пушек. Новоалександровку крыли минометами 120 мм калибра, Станицу Луганскую - 82 мм минометами. Страшный огонь велся из арты 122 мм и минометов 82 мм и 120 мм в районе Попасной. Местные жители уверяют, что оккупанты целенаправленно били по мирным кварталам. В отдельных районах города пропал свет, нет газа. Пострадала местная больница, другие объекты, расположенные рядом.

Жарко было и на Мариупольском направлении - 18 обстрелов, некоторые также из запрещенных калибров. В частности, из минометов 120 мм и 82 мм российско-террористические войска вели огонь по позициям сил АТО в районе Марьинке. А в Широкино, кроме минометных обстрелов, оккупанты применяли вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. При обстрелах Старогнатовки применялось стрелковое оружие.

Координатор в «Стоп Террор» Семен Кабакаев сообщал около полуночи: «Сейчас ВСУ дали ответный огонь в сторону огневых точек террористов. Уже на протяжении нескольких часов боевики обстреливают позиции ВСУ на Марьинском направлении. Террористы ведут огонь из тяжелого вооружения, 82мм и 120 мм - это норма, за последние дни начали работать танки. Хочу напомнить, что при угрозе жизни военнослужащих, мы имеем право открывать огонь в ответ».

Тише всего - на Донецком направлении, хоть и там обстановка накаляется. Зафиксировано 6 обстрелов. В частности, в Зайцево со стороны оккупантов летели мины 120 мм калибра. А по защитникам Украины в районе Авдеевки, Новогородского и Троицкого боевики использовали гранатометы, минометы и стрелковое оружие.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх