Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Неправильное мытье рук смертельно опасно

Ученые: Неправильное мытье рук смертельно опасно

Ученые: Неправильное мытье рук смертельно опасно

Ученые уверены, что неправильное мытье рук может таить в себе смертельную опасность. А правильный ритуал может сократить до 1 млн смертей в год.

Доктор Университетской клинической больницы рассказал, что только на руках у человека обитает свыше 8 миллионов бактерий 150 видов. Большинство из них не представляют угрозу для человека и иммунитет организма с ними без сложностей справляется. Кишечная палочка, например, считается относительно безопасной, до того как попадет внутрь организма. А попав, вызывает заболевание гепатит А.

Медики шутят, что руки нужно мыть, как в хирургии перед операцией - от кончиков пальцев до локтей. Однако не стоит в этом усердствовать в обычной жизни. Следить за чистотой рук нужно все время. Мыть их стоит каждый раз после возвращения домой, после посещения санузла, после уборки, перед приготовлением пищи и перед каждым ее приемом. Также не стоит пренебрегать мытьем рук после контакта с животными.

Специалисты советуют всегда с собой носить антибактериальные средства, например гель или салфетки. Рекомендуется менять кухонную губку для мытья посуды не реже одного раза в две недели.

Эксперты поделились секретом правильного мытья рук для достижения оптимальной чистоты. Сперва нужно намылить руки до образования пены, потереть ладони, уделить внимание тыльным сторонам рук и местам между пальцам. После чего смыть и вытереться бумажным полотенцем.

Контроль за гигиеной рук поможет избежать множества инфекционных и вирусных заболеваний, типа дизентерии, гриппа и сальмонеллеза.


Опубликована первая часть "компромата на...

Опубликована первая часть "компромата на Порошенко"

Украинское издание Страна.ua опубликовало первые аудиофайлы из скандальных записей депутата Верховной рады Александра Онищенко. Депутат, бежавший в Великобританию, рассказал журналистам о том, как президент Петр Порошенко вымогал деньги у крупных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх