Новости и события » Hi-Tech » Браслет на лодыжке поможет предотвратить частые походы в туалет

Браслет на лодыжке поможет предотвратить частые походы в туалет

Браслет на лодыжке поможет предотвратить частые походы в туалет

Браслет, который носится вокруг лодыжки всего несколько часов в день, может помочь миллионам людей уменьшить частые походы в уборную. Минимально инвазивное устройство работает, стимулируя нерв, оно может быть очень эффективным для людей, у которых гиперактивный мочевой пузырь (ГМП).

Новые испытания свидетельствуют о том, что больные могут сократить походы в туалет более чем наполовину. ГМП чаще встречается у пожилых людей и женщин, некоторые исследования предполагают, что только одна из пяти женщин старше 40 лет может извлечь пользу из медицинского лечения.

Новая процедура включает в себя имплантат не намного больше, чем большой браслет, и называется микростимулятор, помещенный рядом с большеберцовым нервом на лодыжке. Этот нерв проходит от пятки до колена и соединяется с седалищным нервом, который проходит вверх по ноге к тазу. Там он ответвляется и образует крестцовый нерв, который контролирует функции мочевого пузыря.

Микростимулятор трубчатой формы имеет керамическое тело и металлические электроды на обоих концах. Когда внешний блок управления браслета находится рядом с имплантатом, он стимулирует большеберцовой нерв электрическим током. Новое устройство не первое в своем роде, но те, которые были прежде - гораздо сложнее, и нуждаются в проводах и кабелях для подключения их к целевому нерву. У них также есть батареи, которые должны заменятся хирургическим путем.

Устройство, разработанное BlueWind, на 90 процентов меньше, чем существующие нейростимуляторы, потому что средства управления и батарея находятся вне тела в браслете. Подобные устройства испытываются для использования в условиях боли, связанной с диабетом и проблемами с спиной.


Мэрия готовится к штурму

Мэрия готовится к штурму

Здание одесской мэрии окружили прицепами и мусорными контейнерами, также здание окружила живая цепочка правоохранителей. Власть имущие всерьез переживают, что одесскую мэрию постигнет участь административных зданий в других областях Украины, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх