Новости и события » Спорт » Марк Маркес - чемпион MotoGP 2016 после схода Yamaha

Марк Маркес - чемпион MotoGP 2016 после схода Yamaha

Марк Маркес - чемпион MotoGP 2016 после схода Yamaha

Падения Валентино Росси и Хорхе Лоренцо - поставили точку в погоне Марка Маркеса за третьим чемпионским титулом в MotoGP: уверенная победа позволила Марку увеличить отрыв от 2-й позиции в чемпионате до 77 очков.

Учитывая, что до конца сезона осталось 3 гонки, это означает досрочную победу Маркеса (при наличии в розыгрыше только 75 очков). А вот Honda и Repsol Honda предстоит еще немного побороться за свое счастье: завод опережает ближайшего соперника - Yamaha на 8 очков, а команда - на 51 очко.

Марк Маркес выиграл 6-ю гонку с начала года, поднявшись на подиум в сумме 11 раз за 15 Гран-При. Сам он не предполагал, что удастся взять титул именно в Мотеги, на домашней трассе Honda Racing, хотя и рассчитывал, как и его команда, что чудо произойдет. Но для этого надо было, чтобы и Росси, и Лоренцо оказались не у дел. Бывают ли такие совпадения?

Падение Росси выглядело ошибкой, что и подтвердила команда. Но падение Лоренцо в 9-м повороте будет вызывать вопросы до скончания веков, как и аккуратное падение Валентино в 2006 году, в Валенсии, когда Dorna так нужно было, чтобы чемпионом стал Никки Хейден...

Почему на пит-борде Маркеса появилась надпись "LOREN OUT" - они знали, что это произойдет еще до падения Валентино Росси? Этот момент попал в камеру за 17 кругов до финиша, после вылета Росси, и теперь станет вопросом №1 на официальной пресс-конференции, хотя, конечно, в Honda никогда не расскажут, что это было.

Пресс-релиз о победе Маркеса в чемпионате пришел через 5 минут (!) после финиша гонки, что так же вызывает вопрос - а не готовилось ли шоу заранее? В общем, много, много пищи для последователей теории заговора.

На подиум поднялись Андреа Довициозо (Ducati) и Маверик Виньялес (Suzuki), но их результат остался в тени драматизма ситуации.

Полные результаты Гран-При Японии, MotoGP


загрузка...

 

Вверх