Новости и события » Спорт » MotoGP: Никогда не говори никогда - как Гран-При Японии стало шоу Honda

MotoGP: Никогда не говори никогда - как Гран-При Японии стало шоу Honda

Такого невероятного стечения обстоятельств, благоприятного для Марка Маркеса и Honda Racing, не было еще никогда. Гран-При Японии на Twin Ring Motegi, домашний для Honda этап, где компания отпраздновала 50-летие своего участия в MotoGP, принес боль и разочарование обоим пилотам Yamaha.

Гонка 15-го этапа MotoGP стартовала в гораздо более жарких условиях, чем были в пятницу и субботу: то, чего ожидали пилоты - потепление сразу на 5 градусов могло внести коррективы в их расчеты. Как это скажется на живучести мягких покрышек, на которые многие сделали ставку многие гонщики?

Маркес, Росси и Лоренцо рванули вперед, Маркес взял хороший старт, но Лоренцо затем перехватил инициативу и устремился к финишу. Нарастить преимущество ушибленному майорканцу не дали. Росси и Маркес постоянно менялись позициями за его спиной, но в конце 3-го круга Марк прошел и Лоренцо.

Маркес мастерски ловил свой Honda RC213V на торможении перед самыми нагруженными поворотами, что дало ему хорошую фору над партнерами по Yamaha. Как бы что не происходило после, но Марк провел настоящий мастер-класс пилотирования мотоцикла на одном из самых трудных треков сезона, и этого у него не отнять. Маркес стал уезжать от преследователей...

Росси и Лоренцо, тем временем, сцепились не на шутку. К 5-му кругу Росси удалось пройти на 2-ю позицию, после чего группа лидеров стала растягиваться. Но тут все круто изменилось: Валентино Росси упал в 10-м повороте и выбыл из борьбы.

Довициозо переместился на 3-ю позицию, его по пятам преследовал Алеич Эспаргаро и его напарник по Suzuki Ecstar Маверик Виньялес. Лоренцо шел уверенно и достаточно бодро 2-м, но за 5 кругов до финиша неуклюже растянулся в 9-м повороте, в очень нестандартном для этого месте - плавной левой дуге. Хорхе не предпринимал никаких попыток вернуться в строй, просто заковылял прочь с трассы.

Маркес финишировал уже в статусе 5-кратного чемпиона мира: к этому все было подготовлено - и футболки, и золотой шлем, и пресс-релиз, который пришел сразу после окончания заезда и подтверждения результатов.

На подиум поднялись Андреа Довициозо и Маверик Виньялес, но кого это сейчас интересует? Полные результаты Гран-При Японии, MotoGP

Положение в чемпионате MotoGP после Гран-При Японии:

1. Марк Маркес (Repsol Honda) - 273 очка - чемпион MotoGP

2. Валентино Росси (Yamaha Factory) - 196 (-77)

3. Хорхе Лоренцо (Yamaha Factory) - 182 (-91)

4. Маверик Виньялес (Suzuki) - 165 (-108)

5. Дани Педроса (Repsol Honda) - 155 (-118)


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх