Новости и события » Общество » Ученые: Высокий уровень холестерина приводит к потере костной массы

Ученые: Высокий уровень холестерина приводит к потере костной массы

Ученые: Высокий уровень холестерина приводит к потере костной массы

Австралийские ученые установили, высокий уровень холестерина приводит к потере костной массы и способствует развитию остеоартрита. Исследователи рекомендуют людям, у которых существуют проблемы с костями, внимательно отнестись к этому открытию.

В качестве подопытных были использованы мыши и крысы. Обе группы животных разделили на тех, кому искусственно подняли уровень холестерина, и тех, с кем ничего не делали. После этого обеим группам сделали операцию, которая имитировало перелом кости и развитие остеоартрита. Затем все 4 группы подопытных поместили под пристальное наблюдение.

Оказалось, те мыши и крысы, которые имели в своей крови высокое содержание холестерина, не только дольше восстанавливали перелом кости, но и их остеоартрит начинал прогрессировать. Чего не скажешь о тех испытуемых, которые не подвергались воздействию данного вещества. Их кость срослась куда быстрее, а остеоартрит даже не получит своего развития, а остался в том состоянии, в котором его «внедрили» в организм крыс и мышей.

Ученые решили пойти дальше и снизили уровень холестерина у тех, у кого он был искусственно повышен. После этого заживление сломанной кости ускорилось, а распространение остеоартрита остановилось. Исследователи отмечают, людям, у которых существует подобные проблемы, необходимо обращать внимание на уровень холестерина в крови.


Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего...

Скарлетт Йоханссон нашла в соцсети своего 72-летнего двойника и пригласила его на рюмку чая

На прошлой неделе один из пользователей социального новостного сайта Reddit поделился снимком своей 72-летней бабушки Джеральдин, запечатленной фотографом в возрасте 22 лет. На этой фотографии она поразительно похожа на 32-летнюю Скарлетт Йоханссон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх