Новости и события » Политика » Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск

Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск

Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск

От должности отстранили, в розыск объявили...

Экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск. Информацию об этом предоставил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков.

Разыскиваются и должностных лиц, приближенных к Януковичу. Также стало известно, что по факту массовых убийств мирных граждан возбуждено уголовное дело.

Исполняющий обязанности главы МВД также рассказал о бегстве Януковича из Киева. По предоставленным данным, 21 февраля в пятницу Янукович в сопровождении главы своей администрации Андрея Клюева вылетел вертолетами из Киева в Харьков, дабы принять участие в съезде депутатов Партии регионов в Харькове. Ночь они провели в государственной резиденции. 22 февраля он отказался от намерения участвовать в съезде депутатов, так как его отстранили от должности президента. Янукович записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка.

По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где пробыл несколько часов.

Поздним вечером 22 февраля автомобилями без сопровождения ГАИ, кортеж Януковича отбыл в Крым, куда он прибыл уже 23 февраля. Отстраненный президент остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец объекты, в том числе специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

«Узнав о решениях парламента по назначению и. о. президента Украины Александра Турчинова, и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко (Уполномоченный Верховной Рады по контролю над СБУ Валентин Наливайченко. - Ред.)», - написал Аваков.

В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану - спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УДО выразило желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними - передал отказ от государственной охраны.

«Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение Управления государственной охраны. С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении - отключив все виды связи», - отметил Аваков.

Также стала известна информация о возможном месте нахождения экс-президента. Вероятнее всего он скрывается в одном из монастырей Московского патриархата в Донецкой области.

"Монастырь, в котором прячется Янукович находится в Волновахе (Донецкая область) на территории Форест Парка - это Свято-Никольский монастырь УПЦ МП. Тот самый, в котором жил и умер духовник В. Януковича - Зосима. В этом монастыре есть трехэтажный подземный бункер, наподобие тех, которые строили себе Гитлер или Гиммлер, и он обеспечен всем необходимым. Напомню, что вместе с Януковичем там находится несколько охранников и некоторые персонажи из его близкого окружения", - написал Народный депутат Александр Бригинец.


Польша планирует "переманивать" медиков из...

Польша планирует "переманивать" медиков из Украины: стали известны подробности

Польское Правительство заявило о своих планах пригласить на работу в страну украинских врачей для попытки покрыть дефицит кадров. Минздрав Польши готовит изменения в трудоустройстве иностранцев, чтобы упростить переманивание медиков, передает Час подробнее ...

загрузка...

 

Вверх