Новости и события » Политика » Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск

Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск

Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск

От должности отстранили, в розыск объявили...

Экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск. Информацию об этом предоставил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков.

Разыскиваются и должностных лиц, приближенных к Януковичу. Также стало известно, что по факту массовых убийств мирных граждан возбуждено уголовное дело.

Исполняющий обязанности главы МВД также рассказал о бегстве Януковича из Киева. По предоставленным данным, 21 февраля в пятницу Янукович в сопровождении главы своей администрации Андрея Клюева вылетел вертолетами из Киева в Харьков, дабы принять участие в съезде депутатов Партии регионов в Харькове. Ночь они провели в государственной резиденции. 22 февраля он отказался от намерения участвовать в съезде депутатов, так как его отстранили от должности президента. Янукович записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка.

По прибытии в аэропорт Донецка, вместе с охраной, из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где пробыл несколько часов.

Поздним вечером 22 февраля автомобилями без сопровождения ГАИ, кортеж Януковича отбыл в Крым, куда он прибыл уже 23 февраля. Отстраненный президент остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец объекты, в том числе специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

«Узнав о решениях парламента по назначению и. о. президента Украины Александра Турчинова, и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко (Уполномоченный Верховной Рады по контролю над СБУ Валентин Наливайченко. - Ред.)», - написал Аваков.

В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану - спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УДО выразило желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними - передал отказ от государственной охраны.

«Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение Управления государственной охраны. С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении - отключив все виды связи», - отметил Аваков.

Также стала известна информация о возможном месте нахождения экс-президента. Вероятнее всего он скрывается в одном из монастырей Московского патриархата в Донецкой области.

"Монастырь, в котором прячется Янукович находится в Волновахе (Донецкая область) на территории Форест Парка - это Свято-Никольский монастырь УПЦ МП. Тот самый, в котором жил и умер духовник В.Януковича - Зосима. В этом монастыре есть трехэтажный подземный бункер, наподобие тех, которые строили себе Гитлер или Гиммлер, и он обеспечен всем необходимым. Напомню, что вместе с Януковичем там находится несколько охранников и некоторые персонажи из его близкого окружения", - написал Народный депутат Александр Бригинец.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх