Новости и события » Общество » В Крыму до сих пор не утвержден порядок передачи общежитий в собственность граждан

В Крыму до сих пор не утвержден порядок передачи общежитий в собственность граждан

В Крыму до сих пор не утвержден порядок передачи общежитий в собственность граждан

В Крыму должен быть в кратчайшие сроки разработан порядок передачи общежитий в собственность гражданам. Проблема возникла в связи с неопределенным статусом самих помещений, из-за чего тормозится вся программа.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает корреспондент 3652.ru.

Глава Крыма подчеркнул, необходимо привести общежития к единому стандарту и придать им статус, позволяющий создать комфортные условия проживания, в том числе осуществить программу по капитальному ремонту общежитий.

«С этой целью уже к следующему понедельнику министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Владимирович Карпов и председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Александр Юрьевич Спиридонов должны представить отчет и предложения по вариантам решения сложившейся проблемы, а также выверить все соответствующие процедуры, чтобы мы смогли полноценно реализовать существующую программу», - сообщил Аксенов.

По его словам, по многим вопросам республика не попадает под действие федеральных законов, что приводит к созданию подобных ситуаций. «Наша задача - исправлять их так, чтобы люди при этом не страдали, - отметил Аксенов. - Людям абсолютно все равно, какие возникают бюрократические процедуры, они хотят жить в нормальных условиях».


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх