Новости и события » Спорт » Как Хачериди своим гол вкатил (видео)

Как Хачериди своим гол вкатил (видео)

Как Хачериди своим гол вкатил (видео)

Не ошибается, конечно, тот, кто ничего не делает. Да только пользя от Евгения Хачериди, экс-игрока мелитопольского Олкома, в последнем матче с Черноморцем было бы куда больше, если б он остался на скамейке запасных.

Видимо, после этого матча людей, которых бы удивляло решение Андрея Шевченко не выставлять в основе сборной динамовца Евгения Хачериди, осталось мало. Дело даже не в автоголе на заключительных минутах поединка, а в отношении к работе в целом. В первом тайме Евгений вполне мог привезти в свои ворота пенальти. Едва не вывел на свидание с Рудько Хобленко и заработал классическую карточку за разговоры. Опять за старое?, - пишет UAфутбол

А вообще, этим мячом в собственные ворота Хачериди установил высшую справедливость. "Динамо" могло выиграть и тем самым сократить разрыв от "Шахтера" до четырех пунктов. Но заслужили ли динамовцы эту победу? Также не известно, что с такой катастрофической игрой в обороне киевлянам делать в среду, во встрече против значительно искуснее на завершающей стадии по сравнению с одесситами "Бенфикой".

Кто знает, возможно, причина слабой игры "Динамо" - в плохом настрое? Потому как поведение киевлян накануне матча словно демонстрировало, что в своем превосходстве над одесситами они не сомневаются. Так или иначе, "Черноморец" в этом матче проявил себя с лучшей стороны. Вот если бы еще и забивать научился...

Наставник "Черноморца" Александр Бабчич выставил всех основных, за исключением арендованных у "Динамо" Владислава Калитвинцева и Александра Андриевского, которым запретил выходить против себя киевский клуб. В воротах одесситов играл Евгений Боровик. В центре обороны действовали Евгений Мартыненко и Давид Хочолава. Справа защищался Олег Данченко, слева - Сергей Люлька. За опорную зону отвечала привычная пара Артем Филимонов - Евгений Смирнов. Под нападающим Алексеем Хобленко играло трио атакующих хавбеков Никита Татаркова - Кирилл Ковалец - Дмитрий Коркишко.

Не экспериментировал и Сергей Ребров. Ведь даже выход Евгения Макаренко слева в обороне вместо Антунеша неожиданностью не назовешь. Также не стоит сильно удивляться, что слева в полузащите в отсутствие травмированного Виктора Цыганкова и уставшего перелетом из Латинской Америки Дерлиса Гонсалеса получился не Олег Гусев, а Артем Громов. Ребров дал полтавчанину очередной шанс. Другое дело, что Артем снова возможности не использовал. А кроме пары Сергей Сидорчук - Валерий Федорчук в центре поля, над опорным хавом Сергеем Рыбалкой, у динамовского наставника выбора не было, так как другие два претендента на место в составе (Виталий Буяльский и Денис Гармаш) травмированы.

В воротах "Динамо" играл Артур Рудько. Привычную пару центральных защитников составили Евгений Хачериди и Домагой Вида. Справа защищался Данило Силва. На правом фланге атаки тоже традиционно играл капитан Андрей Ярмоленко, а впереди вышел Жуниор Мораеш.

Чудеса в этом поединке начались со стартовых минут. "Динамо" как бы и попыталось диктовать условия, но молодая одесская команда к собственным воротам не прижалась, а встречала оппонентов достаточно высоко, при каждом удобном случае пытаясь выбегать в наступление. И получалось же неплохо. Уже на десятой минуте "моряки" должны были повести в счете. Обокрав на своей половине Сидорчука, хозяева выбежали в контратаку, мотором которой был Хобленко. Алексей протащил мяч через полполя, не побоялся взять игру на себя и перед входом в штрафную зону, но в момент, когда выглядело, что нападающий может выйти на ударную позицию, произошло падение. Повтор показал, что Хачериди очевидно наступил Хобленко на пяту. Именно на входе в штрафную. У арбитра были все основания назначать пенальти, но в ситуации Игорь Пасхал не разобрался.

У динамовцев с точки зрения конструктива в течение первой четверти матча не получалось абсолютно ничего. Причем ошибались они, как в том случае с Сидорчуком, еще на начальных стадиях и фактически сами создавали сопернику предпосылки для опасных выпадов. Еще одну контратаку разогнал Татарков. Пробежав по собственной половине, Никита отдал вправо на Хобленко, а тот, едва войдя к штрафную, пробил - неточно.

Еще одну остроту рядом с собственными воротами едва не выдумал Хачериди. Находясь рядом со своей штрафной площадью слева, Евгений сделал легкомысленный пас поперек поля. Хобленко даже успел к мячу первым, но в борьбе с Видой зацепиться за мяч не смог.

Адаптироваться к действиям соперников и наладить выход из-под прессинга киевлянам удалось лишь минуте на 25-й. Примерно тогда рядом с воротами Боровика возник первый острый момент. Ярмоленко хорошо отдал в центр штрафной справа на Сидорчука, а Сергей сделал скидку под удар Громову. Артем выстрелил сходу метров с 12-ти, но в створ не попал. Так же как не хватило точности после выстрела метров с 20-ти Федорчуку. Валерию, к слову, тоже сбросил мяч под удар Сидорчук.

А открыли счет киевляне после розыгрыша углового. Навес справа защитники "Черноморца" прервали, но подбор в полукруге взял Сидорчук. Приняв мяч на грудь, Сергей не дал мячу опуститься и попытался пробить по дуге. Мяч попал в перекладину, а Боровик, панически прыгнув, оказался на мгновение отыгран. В этот момент Мораешу было достаточно, чтобы добить мяч головой в пустые ворота - 0:1.

Открыв счет, динамовцы дорожить мячом в середине поля не стали и из-за этого брака позволили "Черноморцу" создать очередную порцию опасных ситуаций. После очередной обрезки в сопровождении Виды выбегал на ворота Татарков. Никита мог пробить, но не нашел возможности и момент упустил. Татарков заработал угловой, после подачи которого "моряки" создали самый острый в первом тайме момент. Мартыненко из района ближней стойки продолжил передачу справа в район стойки противоположной, откуда Смирнов, опередив Громова, не попал метров с трех почти в пустые ворота. На этом фоне удар головой Татаркова после навеса Хобленко уже как бы и моментом не выглядел. Но это тоже была вполне голевая ситуация, которую искусные нападающие могли бы превратить во взятие ворот.

Во втором тайме Татаркова на поле уже не было. Незадолго до свистка на перерыв Никита получил в столкновении с Рыбалкой повреждение и продолжить встречу не смог. Пришлось Бабичу выпускать Владислава Кабаева. У "Динамо" кадровых изменений не было, зато ощутимыми были коррективы игровые и ментальные. Киевляне играли немного осторожнее, но значительно дисциплинированней. Гости пытались вытянуть соперников на свою половину и поймать "Черноморец" на контратаке. Возможность появилась очень быстро. Уже на 51-й минуте Мораеш, оказавшись на месте правого защитника, выполнил длинную передачу через все поле на ход Громову. Артем ощутимо выигрывал у Данченко в скорости, но слишком долго медлил с ударом, позволив Олегу в пределах штрафной в подкате выбить мяч.

Еще одну идеальную возможность забить Громов имел на 62-й минуте. На этот раз атаку киевлян разогнал по месту правого полусреднего Ярмоленко. Получив от Андрея передачу, Мораеш убежал от Филимонова и вышел с Боровиком на свидание. Удар бразильца вратарь отбил, а Громов, добивая мяч, попадет метров с десяти в перекладину. Как оказалось, для Артема это возможность забить была заключительной, потому что через несколько секунд Ребров выставил вместо него Олега Гусева.

Так или иначе, к середине второго тайма преимущество динамовцев было уже тотальным. Мяч в ногах одесситов почти не задерживался, соответственно и эпицентр игровых действий сместился в зону между штрафной площадью хозяев и центральной линией. Бабич понимал, что надо что-то менять и выпустил вместо плеймейкера Ковальца быстроногого Максима Третьякова. В принципе, сказать, что эта перестановка, а также замена нападающих, когда вместо Хобленко вышел Владимир Барилко, усилила атакующую игру "моряков", нельзя.

В заключительных минут 20 обострений рядом с обоими воротами почти не было. Динамовцы методично "сушили" игру, а чтобы укрепить тот покой, Ребров на концовку встречи выпустил вместо Федорчука дополнительного опорного хава Никиту Корзуна. Для того, чтобы в присущей себе манере разговаривать с журналистами с позиции силы на пресс-конференции Сергею Станиславович не хватило секунд 20-ти. Именно в конце последней из четырех компенсированных арбитром минут Люлька выполнил слева навес, а Хачериди, выпрыгнув выше всех, вколотил головой мяч в угол собственных ворот. Эффектное окончание не слишком содержательной дискуссии.

В комментариях матча болельщики Динамо не жалеют "комплиментов" Евгению.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх