Новости и события » Культура » Главный приз фестиваля «Россия» достался фильму «Форсаж. Возвращение»

Главный приз фестиваля «Россия» достался фильму «Форсаж. Возвращение»

Главный приз фестиваля «Россия» достался фильму «Форсаж. Возвращение»

Триумфатором фестиваля документального кино «Россия» в Екатеринбурге стала режиссер Наталья Гугуева с картиной «Форсаж. Возвращение». В фильме раскрыта суть конфликта на Украине после развала СССР.

Конкурс документального кино «Россия» проходит на ежегодной основе в Екатеринбурге. В 2016 году главный приз в виде 100 тысяч рублей получила режиссер Наталья Гугуева, которая в своей картине осветила внутринациональное противостояние на базе аэродрома «Саки» в Крыму. В фильме описаны события становления независимости Украины, когда часть летчиков в Крыму выступила за присоединение к России.

Кровопролития и жертв удалось избежать за счет действий нескольких командиров, в частности палубного летчика №1 Тимура Апакидзе. Во избежание конфликта он увел часть эскадрильи на север, пилоты потеряли дома и даже семьи.

Сергей Хухаркин


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх