Новости и события » Общество » В Черногории проходят парламентские выборы

В Черногории проходят парламентские выборы

В Черногории в воскресенье проходит голосование на парламентских выборах.

Правящая проевропейская Демократическая партия социалистов, которую возглавляет премьер-министр Мило Джуканович, стремится сохранить свою власть в соперничестве с коалицией из нескольких пророссийских и просербских партий, выступающих против членства Черногории в НАТО и ЕС.

Джуканович находится у власти уже четверть века. Он обвиняет оппозиционные партии в том, что их финансирует Россия.

Джуканович привел Черногорию к независимости в 2006 году и проводил прозападную политику, направленную на интеграцию страны в ЕС и НАТО.

Одновременно премьера обвиняют в коррупции и связях с организованной преступностью. В прошлом году в стране проходили массовые антиправительственные демонстрации.

По данным социологических опросов, партию Джукановича поддерживают около 40 процентов населения, а это значит, что для формирования правительства, скорее всего, ей нужен будет коалиционный партнер.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх