Новости и события » Общество » Армии США и Ирака начали артиллерийский обстрел Мосула перед его штурмом

Армии США и Ирака начали артиллерийский обстрел Мосула перед его штурмом

Армии США и Ирака начали артиллерийский обстрел Мосула перед его штурмом

Вооруженные силы Ирака и США начали интенсивный артиллерийский обстрел восточной части захваченного боевиками террористической группировки "Исламское государство" города Мосул.

По сообщению дипломатических источников турецкого телеканала NTV, активная фаза операция по освобождению города от "ИГИЛ" еще не началась. Военный источник турецкого телеканала CNN Turk сообщил, что турецкие военные и шиитское ополчение не принимают участия в наземной операции, передает "РИА Новости".

Операция по освобождению Мосула от боевиков ИГ начнется "очень скоро", заявил позднее агентству Sputnik представитель министерства пешмерга Иракского Курдистана Халкурд Хихмат. Он отметил, что операция может начаться в воскресенье.

Военно-воздушные силы Ирака сбросили над Мосулом в субботу вечером тысячи листовок с предупреждением жителям города о готовящемся наступлении, сообщает в воскресенье телеканал CNN.

"Мы готовимся начать освобождение Мосула и вернуть в регион безопасность и стабильность", - цитирует телеканал содержание листовок. Жителей Мосула просят оставаться дома, закрыть двери и окна, а также избегать некоторые районы города и не приближаться к позициям террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). В листовках, оформленных в стиле газеты, приводится телефонный номер для сообщения о действиях боевиков.

Мосул, население которого сегодня превышает 500 тыс. человек, боевики ИГ считают своей столицей в Ираке.

Напомним, 14 октября турецкое информагентство Anadolu сообщало, что вооруженные силы нескольких стран, в том числе Турции, Ирака и США, начнут операцию по освобождению иракского Мосула "через нескольких дней".

Мосул - город на севере Ирака на реке Тигр, расположен в 400 километрах от столицы Багдада.

До захвата города ИГИЛ 10 июня 2014 года его население составляло почти 2 миллиона человек.

Мосул - один из центров нефтедобычи Ирака.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх