Новости и события » Авто » Toyota запустила серийное производство водородного авто Mirai

Toyota запустила серийное производство водородного авто Mirai

Toyota запустила серийное производство водородного авто Mirai

Японский автопроизводитель Toyota сообщил о начале сборки водородной модели Mirai. Стоимость новинки на внутреннем рынке заявлена в объеме $60 тысяч.

Стоит отметить, что на сегодня это первое серийное авто, использующее водородные топливные элементы. Ранее были представлены различные прототипы и ограниченные серии. Учитывая высокую стоимость новинки, японское правительство представило спецпрограмму для поддержки покупателей этой водородной модели. В частности, они получат компенсацию в объеме порядка $17 тысяч, что уменьшает конечную стоимость Toyota Mirai до $43 тысяч.

Стоит отметить, что данная модель использует электромеханический генератор, вырабатывающий энергию за счет химреакций. Вместо вредного выхлопа подобные автомобили выделяют исключительно воду, не содержащую каких-либо примесей, что делает Toyota Mirai своеобразным автономным электрокаром. Общий запас хода без дозаправки составляет 650 км, тогда как стоимость преодоления одного км оценивается всего в 10 центов.

Федор Алексеев


В Николаеве "АТОшники" устроили драку и забросали...

В Николаеве "АТОшники" устроили драку и забросали яйцами Надежду Савченко

В воскресенье, 25 июня, в Николаев с рабочим визитом приехала народный депутат Украины, Герой Украины Надежда Савченко. Встреча с горожанами проходила на площади Николая Леонтовича (возле Николаевского зоопарка), передает корреспондент 0512. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх