Новости и события » Общество » ИГ казнило десятки своих командиров за попытку переворота

ИГ казнило десятки своих командиров за попытку переворота

ИГ казнило десятки своих командиров за попытку переворота

Террористическая группировка "Исламское государство" казнила целый ряд командиров ее подразделений в Мосуле за их планы сдать город иракским войскам. Всего, по данным The Sunday Times, убиты 54 человека.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) казнила целый ряд командиров ее подразделений в иракском Мосуле, узнав об их намерениях помочь иракским войскам вернуть город под свой контроль. Об этом в субботу, 15 октября, сообщило на своем сайте британское издание The Sunday Times со ссылкой на иракских официальных лиц.

Согласно этим данным, всего были убиты 54 человека. Это произошло после того, как на минувшей неделе у одного из заговорщиков на карте памяти мобильного телефона было обнаружено сообщение, в котором речь шла о вооружении джихадистов.

"ИГ предотвратила внутренний переворот, направленный против лидеров организации. Все заговорщики убиты. Большинство из них занимали руководящие посты", - сообщил The Sunday Times один из членов совета провинции Ниневия на севере Ирака.

Тем временем военно-воздушные силы Ирака в субботу, 15 октября, сбросили на Мосул тысячи листовок, в которых сообщили горожанам о готовящемся наступлении. "Пришло время победы, время прославить... Ирак без ИГ и мрачных верований", - цитировались в послании слова премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади. Местным жителям рекомендовано избегать районы, в которых расположены позиции экстремистов, по возможности оставаться дома и забаррикадировать окна и двери.


От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

Новой Украине исполнилось 26 лет. Человек в этом возрасте уже считается вполне взрослым. Как правило, у него (нее) есть высшее образование, профессия, работа, семья, а у некоторых и дети. Так и наша Украина. Она - взрослая, состоявшаяся страна, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх