Новости и события » Общество » Пограничники задержали украинца с квадрокоптером, который переправлял сигареты в Венгрию

Пограничники задержали украинца с квадрокоптером, который переправлял сигареты в Венгрию

Пограничники задержали украинца с квадрокоптером, который переправлял сигареты в Венгрию

Пограничники Чопского отряда обнаружили и задержали гражданина Украины с беспилотным летательным аппаратом и с пакетами сигарет, которые мужчина переправлял за границу, передает со ссылкой на пресс-службу ГНАУ.

Вчера пограничники отдела "Тиса" Чопского отряда во время несения службы зафиксировали полет беспилотного летательного аппарата дистанционного управления.

С целью недопущения противоправной деятельности сотрудники Госпогранслужбы сразу организовали сотрудничество с взаимодействующими подразделениями и начали поисковые мероприятия.

Как результат, неподалеку от государственной границы пограничники обнаружили квадрокоптер типа дрон "8 винтов" и мужчину, который предположительно осуществлял управление им и переправку сигарет в Венгрию.

При приближении пограничного наряда к неизвестному, последний обратился в бегство и пытался спрятаться в кустах от пограничников. Однако это ему не удалось, правоохранители задержали нарушителя, который является гражданином Украины, житель г. Чоп.

Мужчина из КПВВ "Зайцево" пытался перевезти сигареты и колбасные изделия

Кроме того, возле квадрокоптера правоохранители обнаружили сумку с пакетом в 16 блоков сигарет "Мальборо" украинского производства и еще 16 блоков сигарет, которые были прикрепленными к самому летательному аппарату.

Сейчас в отношении задержанного украица составлены соответствующие административные документы и переданы представителям Национальной полиции в Закарпатской области. Вместе с тем передан и обнаруженный беспилотный летательный аппарат.

Отметим, что в этом году это уже 13 случай задержания пограничниками летательных аппаратов, которые использовались для переправки табачных изделий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх