Новости и события » Здоровье » ПОНЧИКИ DONUTS в духовке

ПОНЧИКИ DONUTS в духовке

ПОНЧИКИ DONUTS в духовке

Пончики с цветной глазурью из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. Воздушная выпечка к чаю. Ингредиенты

- Молоко 100 мл

- Сахар 50 гр.

- Яйцо 1 шт.

- Сливочное масло 50 гр.

- Ванилин 1 ч. л.

- Щепотка соли

- Дрожжи сухие 7 гр.

- Мука 200 гр.

Для глазури:

- Сахарная пудра 100 гр.

- Вода несколько капель

- Пищевой краситель

- Сок лимона 2-3 капли

Процесс приготовления

1. Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагреваться до 40 градусов. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем теплое молоко. Молоко НЕ ПЕРЕГРЕТЬ. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.

3. Через сито добавляем муку и замешиваем тесто. Заранее растопленное сливочное масло частями добавляем в тесто. Продолжаем вымешивать тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто.

4. Тесто должно получиться жидким и прилипать к рукам. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло.

5. Прошел 1 час. Тесто подошло. Обминаем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский пакет. Обрезаем кончик у пакета и выдавливаем тесто в специальную форму для пончиков. Оставляем форму на столе, ждем пока тесто немного поднимется. Форму накрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

6. Прошло 15 минут, тесто поднялось. Можно убирать в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться на 10 минут. Прошло 10 минут, пончики готовы. Оставляем остывать.

7. Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем немного воды и пару капель сока лимона. Перемешиваем. Чтобы глазурь получилась цветная, немного берем белой глазури и добавляем несколько капель пищевого красителя. Перемешиваем до однородного цвета.

8. С одной стороны покрываем пончики глазурью и посыпаем присыпкой.

9. Пончики готовы. Приятного аппетита.

Видеорецепт


Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из...

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа

Девять писем Барака Обамы, адресованных его подруге Александре Макнейр, с которой он учился в колледже, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори. Барак и Александра начали встречаться, когда были студентами Западном колледже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх