Новости и события » Здоровье » ПОНЧИКИ DONUTS в духовке

ПОНЧИКИ DONUTS в духовке

ПОНЧИКИ DONUTS в духовке

Пончики с цветной глазурью из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. Воздушная выпечка к чаю. Ингредиенты

- Молоко 100 мл

- Сахар 50 гр.

- Яйцо 1 шт.

- Сливочное масло 50 гр.

- Ванилин 1 ч.л.

- Щепотка соли

- Дрожжи сухие 7 гр.

- Мука 200 гр.

Для глазури:

- Сахарная пудра 100 гр.

- Вода несколько капель

- Пищевой краситель

- Сок лимона 2-3 капли

Процесс приготовления

1. Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагреваться до 40 градусов. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем теплое молоко. Молоко НЕ ПЕРЕГРЕТЬ. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.

3. Через сито добавляем муку и замешиваем тесто. Заранее растопленное сливочное масло частями добавляем в тесто. Продолжаем вымешивать тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто.

4. Тесто должно получиться жидким и прилипать к рукам. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло.

5. Прошел 1 час. Тесто подошло. Обминаем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский пакет. Обрезаем кончик у пакета и выдавливаем тесто в специальную форму для пончиков. Оставляем форму на столе, ждем пока тесто немного поднимется. Форму накрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

6. Прошло 15 минут, тесто поднялось. Можно убирать в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться на 10 минут. Прошло 10 минут, пончики готовы. Оставляем остывать.

7. Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем немного воды и пару капель сока лимона. Перемешиваем. Чтобы глазурь получилась цветная, немного берем белой глазури и добавляем несколько капель пищевого красителя. Перемешиваем до однородного цвета.

8. С одной стороны покрываем пончики глазурью и посыпаем присыпкой.

9. Пончики готовы. Приятного аппетита.

Видеорецепт


Как компрометируют неугодных кандидатов на должность...

Как компрометируют неугодных кандидатов на должность руководителя одесского управления НАБУ

Уже почти неделю не утихают страсти, связанные с избранием руководителя Одесского регионального управления НАБУ. По решению конкурсной комиссии им стал начальник Хмельницкого отделения полиции Калиновского отдела Главного управления Национальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх