Новости и события » Общество » Получаемый в браке стресс ведет к увеличению веса - ученые

Получаемый в браке стресс ведет к увеличению веса - ученые

Получаемый в браке стресс ведет к увеличению веса - ученые

Скандалы, нервное напряжение и другие стрессы, которые супруги получают в период своей брачной жизни, могут привести к увеличению их веса и повлечь другие негативные последствия. К таким заключениям пришли ученые в штате Мичиган.

Специалисты Мичиганского университета заинтересовались тем, как на здоровье супругов влияют ссоры и другие стрессы, происходящие во время нахождения их в браке. Оказалось, в большинстве своем, они, помимо риска увеличения веса, могут повлечь за собой проблемы с мозговой активностью и состоянием сердечно-сосудистой системы у особо активных скандалистов.

Для своих опытов ученые привлекли несколько десятков семейных пар, которые находятся в супружеских отношениях не менее 34 лет. Результаты экспериментов продемонстрировали, во время стрессовых моментов шел быстрый набор лишних килограммов у 54% мужчин. У женщин этот показатель еще выше - 64%. Помимо этого, каждый из участников отмечал заметное ухудшение своего здоровья, если конфликтные ситуации в семье происходят слишком часто.

Побочным выводом, к которому пришли мичиганские ученые, является то, что срок нахождения в браке не имеет существенного значения при одинаковой периодичности семейных стрессовых ситуаций. Следовательно, говорят они, к выбору своего партнера нужно относиться очень осмотрительно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх