Новости и события » Политика » "Берущее за душу послание": Олланд процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

"Берущее за душу послание": Олланд процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

"Берущее за душу послание": Олланд процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

Президент Франции Франсуа Олланд на траурной церемонии, посвященной жертвам террористической атаки в Ницце, процитировал письмо погибшей россиянки Виктории Савченко, передает РИА Новости.

В обращении французский лидер напомнил, что 14 июля отпраздновать День взятия Бастилии на Английскую набережную пришли люди из самых разных стран, городов и слоев населения.

"Как не процитировать берущее за душу послание, отправленное одной из жертв, студенткой из России, которая приехала в Ниццу как раз перед трагедией. Она привела цитату из сочинения Ромена Гари: "Ницца - это оазис на берегу моря с мимозовыми лесами и пальмами, и там русские и английские принцы сражаются цветами". Однажды и я там побываю, когда буду молода", - объявил Олланд.

По его словам, цель боевиков - посеять страх и боль, разрушить свободу и единство. Президент Франции призвал сплотиться, чтобы "зло потерпело неудачу, а человечность возобладала".

В церемонии памяти приняли участие родственники жертв теракта, пострадавшие, французские политики, представители местных и религиозных общин.

14 июля мужчина на грузовике врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце. В результате атаки погибли 86 человек, более 400 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".


"Заряженный" Range Rover Velar SVR вышел на...

"Заряженный" Range Rover Velar SVR вышел на Нюрбургринг

Мартовский автосалон в швейцарской Женеве стал дебютной площадкой для новейшей модели люксового кроссовера Range Rover Velar, однако инженеры спецподразделения компании Special Vehicle Operations решили не терять времени зря и уже принялись за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх