Новости и события » Политика » "Берущее за душу послание": Олланд процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

"Берущее за душу послание": Олланд процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

"Берущее за душу послание": Олланд процитировал письмо погибшей в Ницце россиянки

Президент Франции Франсуа Олланд на траурной церемонии, посвященной жертвам террористической атаки в Ницце, процитировал письмо погибшей россиянки Виктории Савченко, передает РИА Новости.

В обращении французский лидер напомнил, что 14 июля отпраздновать День взятия Бастилии на Английскую набережную пришли люди из самых разных стран, городов и слоев населения.

"Как не процитировать берущее за душу послание, отправленное одной из жертв, студенткой из России, которая приехала в Ниццу как раз перед трагедией. Она привела цитату из сочинения Ромена Гари: "Ницца - это оазис на берегу моря с мимозовыми лесами и пальмами, и там русские и английские принцы сражаются цветами". Однажды и я там побываю, когда буду молода", - объявил Олланд.

По его словам, цель боевиков - посеять страх и боль, разрушить свободу и единство. Президент Франции призвал сплотиться, чтобы "зло потерпело неудачу, а человечность возобладала".

В церемонии памяти приняли участие родственники жертв теракта, пострадавшие, французские политики, представители местных и религиозных общин.

14 июля мужчина на грузовике врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце. В результате атаки погибли 86 человек, более 400 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх