Новости и события » Общество » Трон в Таиланде будет занимать 96-летний регент

Трон в Таиланде будет занимать 96-летний регент

Трон в Таиланде будет занимать 96-летний регент

В Таиланде на место короля назначен 96-летний регент. Сын предыдущего монарха временно отказался от трона.

13 октября скончался король Таиланда Пумипон Адульядет, который был монархом последние 70 лет. Согласно конституции, трон должен занять наследник короля, но сын монарха Маха Вачиралонгкорн, находясь в глубокой скорби по отцу, временно отказался от трона. Согласно законам страны, регентом стал генерал Прем Тинсуланонда.

Политические эксперты говорят, что в Таиланде происходит борьба за трон. Кронпринц не являлся авторитетным претендентом на трон, из-за своего расточительства и неподобающего поведения. Генерал Прем Тинсуланонда являлся лидером армейской группы, которые были противниками коронации кронпринца. В Таиланде запрещено публично обсуждать наследников престола, это может служить поводом для ареста.

Траур в стране объявлен на целый год. Таиландцы обязаны носить черную одежду, а туристов просят с пониманием отнестись к трауру.


Ялтинскую художницу Анну Олейник поздравили с присвоением...

Ялтинскую художницу Анну Олейник поздравили с присвоением звания Почетный гражданин города Ялты

В преддверии Дня города талантливая ялтинская художница Анна Олейник принимала поздравления от руководства города с присвоением ей звания Почетный гражданин города Ялты, сообщает пресс-служба ялтинской горадминистрации. Вручить имениннице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх