Новости и события » Политика » Американский стратегический БПЛА провел разведку Крыма и Донбасса

Американский стратегический БПЛА провел разведку Крыма и Донбасса

Американский стратегический БПЛА провел разведку Крыма и Донбасса

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США осуществил разведывательный полет неподалеку от Крыма, передает "Интерфакс", ссылаясь на западные ресурсы, отслеживающие перемещение авиации.

БПЛА RQ-4 Global Hawk был замечен неподалеку от западных границ Крыма над Черным морем. Затем аппарат вошел в воздушное пространство Украины в Николаевской области и продолжил разведку со стороны северных границ Крыма, пролетая неподалеку от полуострова в Херсонской области.

Осуществляя полет в районе Мелитополя, БПЛА мог фиксировать разведданные о ситуации в зоне конфликта на Донбассе, поскольку технические возможности беспилотника позволяют ему вести разведку на глубину до 300 километров. Минимальное расстояние аппарата от линии разграничения под Донецком составляло 217 км.

БПЛА был также замечен над Кировоградской и Винницкой областями Украины. Покинув воздушное пространство государства, он пролетел над Молдавией, Румынией, Болгарией и Грецией.

RQ-4 Global Hawk был разработан в 1990-х годах и начал эксплуатироваться с 2004 года. Стоимость одного беспилотника составляет до 131 до 222 млн долларов США в зависимости от модификации.


Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя...

Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя опека"

Февраль оказался щедрым на помощь для подопечных проекта «Домашняя опека ВПО в Краматорске» - тяжелобольных, одиноких и лиц пожилого возраста, которые в силу своего физического состояния или болезни постоянно находятся дома. Эти люди относятся к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх