Новости и события » Общество » Новосибирского парапланериста хотят наказать за благотворительные полеты с инвалидами

Новосибирского парапланериста хотят наказать за благотворительные полеты с инвалидами

Новосибирского парапланериста хотят наказать за благотворительные полеты с инвалидами

Парапланериста, тандем-инструктора клуба "Вектор-Новосибирск" Александра Орлова могут наказать за организацию проекта "Особенный полет", в рамках которого проводились благотворительные полеты людей с инвалидностью, сообщает "Сиб.фм".

Спортсмена планируют наказать за проведение бесплатных полетов для людей с инвалидностью. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре подали иск об осуществлении коммерческих перевозок без лицензии.

"Перемещение как в вертикальном пространстве, так и в горизонтальном. Соответственно, пункт вылета и пункт прилета изначально, даже при условии совпадения, не могут свидетельствовать о том, что это не перевозка как перемещение в воздушном пространстве, как на воздушном судне", - объяснил представитель транспортной прокуратуры Станислав Музафаров.

Основатель движения в поддержку инвалидов-колясочников "+1" Ольга Стволова рассказала, что для полета инвалидное кресло оборудовали подвесной системой, стропами и педалями, а ноги приматывали к коляске скотчем. На параплане, помимо инвалидов-колясочников, летали слабовидящие и слабослышащие люди.

Прокуроры провели первую проверку в клубе по парапланеризму "Вектор-Новосибирск" еще в июне. По ее итогам сотрудники правоохранительных органов возбудили четыре административных производства, вменив в вину спортсмену использование воздушного пространства, использование земли, отсутствие лицензии на коммерческие перевозки и страховки.

Парапланерист выиграл дело об отсутствии документов на аренду земли, но заплатил 30 тыс рублей за использование воздушного пространства для полетов и 40 тыс рублей за отсутствие страховки. Спортсмен также выиграл в деле об отсутствии лицензии на коммерческие перевозки.

"Прокуратура будет опротестовывать это дело. Прокурор мне прямым текстом сказал, что "много развелось парапланов, полетов на воздушных шарах и прочих летных устройств. Что им важно создать прецедент, чтобы штрафовать за коммерческие перевозки без лицензии на 100 тыс рублей", - рассказал изданию Орлов.

Новосибирского парапланериста хотят наказать за благотворительные полеты с инвалидами

Новосибирского парапланериста хотят наказать за благотворительные полеты с инвалидами


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх