Новости и события » Политика » На саммите БРИКС лидеры государств приняли итоговую декларацию

На саммите БРИКС лидеры государств приняли итоговую декларацию

На саммите БРИКС лидеры государств приняли итоговую декларацию

В Гоа прошел саммит глав государств БРИКС. По его итогам была принята не только итоговая декларация, но и план совместных действий по ее выполнению.

Также руководители стран БРИКС подписали положение о комитете, который будет заниматься таможенным сотрудничеством между ними, и меморандумы взаимопонимания дипломатических ведомств, а также о создании платформы сельхоз-исследований.

Владимир Путин призвал участников саммита также урегулировать правила общего подхода к торговле по интернету, в которой он видит большой потенциал кооперации в электронной коммерции. Сегодня этот сектор экономики развивается в мире, по его мнению, динамичнее других. Большие перспективы сотрудничества БРИКС в области мирного освоения космоса также отмечались на саммите.

Ранее глава РФ говорил, в странах-участницах БРИКС живет население численностью три миллиарда и они имеют существенные запасы энергоресурсов и другого сырья, а также научно-технологическую базу высокого уровня своего развития. Путин отметил, РФ будет и далее содействовать экономическому сближению стран, входящих в объединение.


В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх