Новости и события » Политика » На саммите БРИКС лидеры государств приняли итоговую декларацию

На саммите БРИКС лидеры государств приняли итоговую декларацию

На саммите БРИКС лидеры государств приняли итоговую декларацию

В Гоа прошел саммит глав государств БРИКС. По его итогам была принята не только итоговая декларация, но и план совместных действий по ее выполнению.

Также руководители стран БРИКС подписали положение о комитете, который будет заниматься таможенным сотрудничеством между ними, и меморандумы взаимопонимания дипломатических ведомств, а также о создании платформы сельхоз-исследований.

Владимир Путин призвал участников саммита также урегулировать правила общего подхода к торговле по интернету, в которой он видит большой потенциал кооперации в электронной коммерции. Сегодня этот сектор экономики развивается в мире, по его мнению, динамичнее других. Большие перспективы сотрудничества БРИКС в области мирного освоения космоса также отмечались на саммите.

Ранее глава РФ говорил, в странах-участницах БРИКС живет население численностью три миллиарда и они имеют существенные запасы энергоресурсов и другого сырья, а также научно-технологическую базу высокого уровня своего развития. Путин отметил, РФ будет и далее содействовать экономическому сближению стран, входящих в объединение.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх