Новости и события » Происшествия » В результате обстрела жилых кварталов Попасной повреждены два дома и более десятка нежилых построек, - мэр города

В результате обстрела жилых кварталов Попасной повреждены два дома и более десятка нежилых построек, - мэр города

В результате обстрела жилых кварталов Попасной повреждены два дома и более десятка нежилых построек, - мэр города

В результате обстрела жилых кварталов Попасной, кроме здания районной больницы, были повреждены два дома и более десятка нежилых построек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил городской голова Юрий Онищенко.

"Обстрел начался вчера к концу дня и продолжался несколько часов. Это уже третий или четвертый день, когда город обстреливают, но, к счастью, раньше на территорию города снаряды не попадали. Вчера два снаряда попали на территорию города. В здании поликлиники вылетели все окна, рядом повреждено два жилых двухэтажных дома. Один снаряд попал в квартиру. Наши люди готовы к таким ситуациям, укрываются либо в подвалах, либо на первых этажах, потому жертв нет. И около 10-15 построек хозяйственных разрушено. Это гаражи, сараи. Пострадавших также нет", - отметил он.

Онищенко подчеркнул, что сразу восстановить здание больницы не получится. "Пока зашили окна, стекла у нас в таком количестве нет. Нам понадобится два-три дня, чтобы полностью здание застеклить. Эти дни будут сложные. Наверное, прием граждан будет осуществляться частично", - сказал он.

По словам Онищенко, украинские военнослужащие зафиксировали факт обстрела, а от представителей миссии ОБСЕ он не видел.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх