Новости и события » Общество » Власти Саксонии признали ошибки в работе с аль-Бакром

Власти Саксонии признали ошибки в работе с аль-Бакром

Власти Саксонии признали ошибки в работе с аль-Бакром

В работе с сирийцем, заподозренным в терроризме и покончившим с собой после ареста, допущены ошибки, признал земельный министр юстиции Гемков. "Имеющихся у нас инструментов и опыта недостаточно", - заявил он.

В работе с подозреваемым в терроризме сирийцем Джабером аль-Бакром, который через два дня после ареста покончил с собой в тюремной камере, были допущены ошибки, считает министр юстиции федеральной земли Саксония Себастиан Гемков (Sebastian Gemkow).

Речь, в частности, идет о необходимости в дополнительных навыках обращения с исламистами, заключенными под стражу, признал Гемков в интервью еженедельнику Bild am Sonntag. "Очевидно, что имеющихся у нас инструментов и опыта недостаточно", - подчеркнул он. По мнению министра, в подобных случаях нельзя исключать того, что джихадисты могут осознанно планировать самоубийство, чтобы затруднить работу следователей и помешать работе правоохранительной системы.

22-летний аль-Бакр был обнаружен мертвым вечером в среду, 12 октября, в камере одной из тюрем Лейпцига. Он повесился на собственной рубашке, которую привязал к решетке. Содержанием заключенных в тюрьме Лейпцига занимаются сотрудники, подчиняющиеся министерству юстиции земли Саксония.

"Однозначных доказательств связи с ИГ пока нет"

По версии немецких спецслужб, сириец, возможно, контактировал с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и готовил теракт в аэропорту Берлина. В то же время, как сообщил представитель федеральной прокуратуры в Карлсруэ в беседе с корреспондентом газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, у следствия до сих пор нет "достаточных и пригодных для использования в суде" свидетельств связей аль-Бакра с ИГ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх