Новости и события » Общество » Власти Саксонии признали ошибки в работе с аль-Бакром

Власти Саксонии признали ошибки в работе с аль-Бакром

Власти Саксонии признали ошибки в работе с аль-Бакром

В работе с сирийцем, заподозренным в терроризме и покончившим с собой после ареста, допущены ошибки, признал земельный министр юстиции Гемков. "Имеющихся у нас инструментов и опыта недостаточно", - заявил он.

В работе с подозреваемым в терроризме сирийцем Джабером аль-Бакром, который через два дня после ареста покончил с собой в тюремной камере, были допущены ошибки, считает министр юстиции федеральной земли Саксония Себастиан Гемков (Sebastian Gemkow).

Речь, в частности, идет о необходимости в дополнительных навыках обращения с исламистами, заключенными под стражу, признал Гемков в интервью еженедельнику Bild am Sonntag. "Очевидно, что имеющихся у нас инструментов и опыта недостаточно", - подчеркнул он. По мнению министра, в подобных случаях нельзя исключать того, что джихадисты могут осознанно планировать самоубийство, чтобы затруднить работу следователей и помешать работе правоохранительной системы.

22-летний аль-Бакр был обнаружен мертвым вечером в среду, 12 октября, в камере одной из тюрем Лейпцига. Он повесился на собственной рубашке, которую привязал к решетке. Содержанием заключенных в тюрьме Лейпцига занимаются сотрудники, подчиняющиеся министерству юстиции земли Саксония.

"Однозначных доказательств связи с ИГ пока нет"

По версии немецких спецслужб, сириец, возможно, контактировал с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и готовил теракт в аэропорту Берлина. В то же время, как сообщил представитель федеральной прокуратуры в Карлсруэ в беседе с корреспондентом газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, у следствия до сих пор нет "достаточных и пригодных для использования в суде" свидетельств связей аль-Бакра с ИГ.


Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на...

Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на Чонгаре

Максимальный радиус распространения радиосигнала с построенной на Чонгаре радиопередающей станции составит 120-130 км. Об этом в интервью Укринформу рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець. Высота новопостроенной башни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх