Новости и события » Политика » Меркель будет уговаривать ЕС расширить санкции против России из-за Сирии

Меркель будет уговаривать ЕС расширить санкции против России из-за Сирии

Меркель будет уговаривать ЕС расширить санкции против России из-за Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена уговорить государства Евросоюза расширить антироссийские санкции из-за действий российских войск в Сирии, передает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Источники сообщили журналистам, что тема дополнительных санкций будет обсуждаться на саммите 20 и 21 октября. Издание отмечает, что Меркель будет трудно договориться об этом с социал-демократами, которые входят в коалицию, однако "недовольство Россией растет".

Газета утверждает, что Меркель уже заручилась поддержкой со стороны президента США Барака Обамы, однако он настаивает на достижении соответствующей договоренности в ЕС.

10 днями ранее сообщалось, что Обама выступил против предложения Конгресса ввести дополнительные санкции против России. Источники в Конгрессе рассказали, что Белый дом не одобряет законопроект "о защите населения Сирии", согласно которому против России и Ирана могут ввести санкции из-за поддержки ими сирийского правительства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх