Новости и события » Политика » Судья Царевич перед увольнением одолжила 400 тысяч и купила машину за полмиллиона

Судья Царевич перед увольнением одолжила 400 тысяч и купила машину за полмиллиона

Бывшая судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перед увольнением с должности взяла в долг 400 тыс. гривен и приобрела авто стоимостью 432 тыс. грн.

Данные об этом содержатся в декларации судьи, обнародованной на сайте НАПК.

Согласно опубликованным данным, доходы Царевич в 2016 году составили 141 тыс. 338 грн и являются заработной платой, полученной по основному месту работы. По данным декларации судьи за 2015 год, Царевич заработала 176 тыс. 989 гривен.

По данным декларации, 1 сентября 2016 года Царевич взяла в долг 400 тыс. грн. у гражданина Украины Радомира Короля, 23 сентября - стала владелицец авто КИА RIO 2016 выпуска стоимостью 432 тыс. грн.

Также судья задекларировала квартиру в Днепровском районе Киева площадью 63,34 кв. м., в права на которую вступила в ноябре 2012 года.

Как отметил на своей странице в Facebook адвокат активистов Автомайдана Роман Маселко, ссуду, которую Царевич указала в своей декларации, она взяла у человека, который "сам (или его полный тезка) за прошлый год не заработал ни копейки и не имеет ни квартиры, ни машины, ни депозитов и живет с мамой".

Данные декларации человека по фамилии Король обнародованы на сайте Минэкономразвития и торговли Украины, он является директором ГП "Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт трубной промышленности".

Как известно, 29 сентября президент Петр Порошенко уволил судью Печерского райсуда Оксану Царевич в связи с нарушением присяги.

Высший совет юстиции, рассмотрев дисциплинарное дело, открытое в отношении судьи Царевич, принял решение о внесении представления Президенту об освобождении от должности этой судьи.

Как известно, Царевич была одной из судей, которые выносили заведомо неправомерные решения в отношении активистов Автомадана на базе сфальсифицированных гаишниками протоколов. Дело касалось поездки более 1500 человек в Межигорье в конце декабря 2013 года. Ранее прокуратура Киева допросила Царевич по подозрению в вынесении заведомо неправомерных решений в отношении активистов Автомайдана.

Кроме того, дело в отношении Царевич было переквалифицировано, поскольку выяснилось, что "у нее были личные интересы". Представитель киевской прокуратуры не уточнила, о чем именно идет речь, пояснив, что "это тайна следствия".

11 марта 2015 года Винницкий городской суд избрал мерой пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич личные обязательства сроком на 2 месяца с необходимостью носить электронный браслет.

В июле 2015 года Царевич опять взялась вершить правосудие.

Высший совет юстиции, рассмотрев дисциплинарное дело, открытое в отношении судьи Царевич, принял решение о внесении представления президенту об освобождении от должности этой судьи.

29 сентября 2016 года президент Петр Порошенко уволил судью Печерского райсуда Оксану Царевич за нарушение присяги.


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх