Новости и события » Hi-Tech » В Германии начали производить солнечные батареи толщиной 1 миллиметр

В Германии начали производить солнечные батареи толщиной 1 миллиметр

В Германии начали производить солнечные батареи толщиной 1 миллиметр

Разработчик солнечной фотоэлектрической пленки HeliaTek GmbH получил 80 миллионов евро для финансирования расширения своей производственной мощности HeliaFilm, что по сути является солнечной батареей толщиной менее 1 миллиметра. Такая пленка предназначена для покрытия фасадов зданий.

HeliaFilm может использоваться также как декоративный элемент, так как она выполняется в различных цветовых гаммах, можно заказать даже прозрачную. Этот материал может вырабатывать электричество, которого достаточно для освещения, обогрева и кондиционирования здания. В качестве первых проектов HeliaTek оснастила своей пленкой некоторые здания в Германии, Египте и Сингапуре.

В следующие полтора года компания планирует запустить серийное производство в Дрездене. По мнению специалистов, завод сможет делать до 1 миллиона "квадратов" такой пленки в год. Компания уже начала предлагать строительным компаниям эту технологию уже на стадии возведения. В HeliaTek заявляют, что пленку HeliaFilm можно наклеить на любую поверхность, в скором времени планируется сотрудничество с автомобильными брендами.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх