Новости и события » Общество » В Индии расследуют дело о возможном шпионаже с участием почтовых голубей

В Индии расследуют дело о возможном шпионаже с участием почтовых голубей

В Индии расследуют дело о возможном шпионаже с участием почтовых голубей

В Индии полиция занимается расследованием дела о возможном шпионаже с участие трех человек и почтовых голубей. Об это сообщили журналисты местной газеты The Times Of India.

В штате Джамму и Кашмир в багажнике автомобиля были обнаружены 153 особи голубей. Животных перевозили в банановых ящиках. Сначала полиция возбудила против подозреваемых лиц дело по факту жестокого обращения с птицами. Голубей при этом передали общественной организации Save Animals Value Environment, которая должна была заниматься реабилитацией животных.

Но во время осмотра птиц специалистами на их лапах увидели маркировки в виде цветных колец. Тогда представители организации предположили, что животных собирались использовать как почтовых посыльных. Они могли бы доставлять через границу секретную корреспонденцию. После сообщения этой информации индийским правоохранителям, последние занялись проверкой контактов и связей перевозчиков птиц, а также установлением того, обучали ли хозяева голубей с маркировкой для почтовых целей.

Кстати, данный случай в Индии не первый. В сентябре в штате Пенджаб на границе с Пакистаном военные словили голубя с письмом в адрес премьера Нарендры Моди и угрозами в его сторону, написанными на урду.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх