Новости и события » Общество » Одесса: в Горсаду прошел фестиваль хлеба

Одесса: в Горсаду прошел фестиваль хлеба

16 октября, в День работника пищевой промышленности, в Городском саду на улице Дерибасовской в Одессе состоялась выставка хлебобулочных изделий.

Организатором такого мероприятия выступила компания «Одесский каравай», и, несмотря на прохладную погоду, испробовать одесские булочки пришли многие горожане с детьми. Как сообщил журналистам региональный директор предприятия Александр Куликов, хлебная выставка организована с целью «собрать пожелания и рекомендации» одесситов для выпуска нового вида хлебобулочной продукции. Заместитель директора по производству «Одесского каравая» Виталий Добровольский добавил, что молодая команда технологов систематически трудится над этим, учитывая «одесскую ментальность». Так, в последнее время компания выпустила батон «Дюковский», выпекаемого с использованием натурального горчичного масла, а также хлеб «Потемкинский» из ржаной муки и солода.

Отметим, что во время выставки были представлены два направления хлебных изделий: на первом столе презентовали хлеб, в том числе батоны, а на втором - сдобную группу и кондитерские изделия.

Сотрудник «Одесского каравая» Марина рассказала, что ассортимент продукции предприятия насчитывает около 180 наименований (это различные виды булочек, батонов, сдобы, печенье, пряники, сухарики, сушки, торты и пирожные). Наибольшим спросом среди одесситов пользуются хлеб «Обеденный», «Одесский», «Амстердамский» и «Бородино», а также плетенки, бублики «Одесские» и круассаны.

По словам Александра Куликова, инициатива проведения фестиваля хлеба принадлежит учредителю группы Lauffer Александру Лещинскому. В настоящее время в компании числятся более тысячи работников, средняя зарплата составляет примерно 5 тысяч гривен в месяц.

Добавим, что продукция «Одесского каравая» реализуется также в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях. В 2015 году предприятие перечислило 50 миллионов гривен в городской бюджет Одессы (такая же сумма уже перечислена за 9 месяцев этого года).


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх