Новости и события » Мото » Honda NSX и Porsche 911 Turbo: технологии будущего против классики

Honda NSX и Porsche 911 Turbo: технологии будущего против классики

Honda NSX и Porsche 911 Turbo: технологии будущего против классики

Четверть века назад инженеры Honda не побоялись бросить вызов Porsche и Ferrari. Среднемоторное купе Honda NSX поразило всех своим отлично настроенным шасси и приспособленностью к повседневной езде.

После долгих раздумий японцы наконец выкатили новый Honda NSX. Британские журналисты из AutoExpress взялись проверить, сможет ли суперкар снова составить достойную конкуренцию Porsche 911 Turbo.

Двигатель

Оба спорткара оснащены шестицилиндровыми двигателями с двойным турбонаддувом. Только купе Хонда получило еще и целых три электромотора: два на передней оси и один - на задней. Японка мощнее: развивает 550 л. с. тогда, как немец - 540 л. с. Правда, крутящий момент все равно больший у Porsche 911 Turbo - 710 Н?м против 645.

Спорткар Honda чуть быстрее разгоняется до 100 км/ч - 2,9 с против 3,0 у Порше. Зато 911 Turbo развивает 318 км/ч, а NSX - 307 км/ч.

Аэродинамика

Porsche полагается на выдвижное антикрыло и активный передний спойлер. В Honda же сделали ставку на пассивную аэродинамику и обтекаемую форму кузова.

Управляемость

Porsche 911 по праву считается одним из самых практичных спорткаров. Его задние сиденья не то чтобы сильно удобные для взрослых, но их можно использовать как дополнительный багажник.

А еще спорткар Порше почему-то экономичнее, чем гибридная Хонда - 9,1 л/100 км в смешанном цикле против 10,0 л/100 км.

Вердикт

Пока старая школа побеждает. Porsche 911 Turbo не столь яркий на вид, но его управляемость более увлекательна. К тому же, цена Порше ниже - 175 тыс. евро.

Купить Honda NSX 2016 в Европе можно за 180 тыс. Автомобиль больше обращает внимание на себя, а его силовая установка - будущее. Не зря новому Porsche 911 тоже обещают гибридный привод.

По материалам:  topgir.com.ua


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх