Новости и события » Общество » Ученые: Болезни американских мужчин из-за безработицы

Ученые: Болезни американских мужчин из-за безработицы

Ученые: Болезни американских мужчин из-за безработицы

Западные аналитики сообщили, что показатель участия населения в рабочей области достиг пика в начале этого столетия и составил 67,3%. Начиная с 2001 года данная отметка начала стремительно снижаться. Год назад деятельность граждан США составила 62,4%.

Среди безработных американцев преимущественно мужчины в возрасте от 25 до 54 лет. Исходя из сведений Министерства труда США, число мужчин трудоспособного возраста за несколько десятилетий повысилось. Тремя годами ранее был зафиксирован новый рекорд - часть не желающих найти работу представителей сильной половины достигла 12,1%.

В прошлом месяце статистика изменилась до 11,4%. К слову, на сентябрь минувшего года, в штатах безработными значились 24 миллиона мужчин и женщин в возрасте 25-54 лет. Отмечается, до 14,5% представительниц прекрасной половины попросту занимаются домашними хлопотами и воспитанием детей. Как бы ни было, они не бездельничают.

Касательно мужчин, то ситуация складывается иначе. Из неработающих граждан в возрасте 25-54 года фактически 50% ссылаются на состояние здоровья. Такие люди ежедневно принимают болеутоляющие средства. По словам медиков, продолжительная жизнь без работы провоцирует недуги разного характера. Следовательно, долго не работавший человек уже и не сможет работать.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх