Новости и события » Hi-Tech » Большой барьерный риф - мертв: ученые

Большой барьерный риф - мертв: ученые

Большой барьерный риф - мертв: ученые

Самая большая живая структура планеты, которая видна даже из космоса, перестала быть таковой

Большой Барьерный риф, который носит звание одного из семи чудес света, был провозглашен мертвым.

Объект ЮНЕСКО, что пролегает на более чем 2500 километра к северо-западному побережью Квинсленда, содержит 1625 видов рыб, 3000 моллюсков и 30 всевозможных видов китов и дельфинов, обесцвечивается. К такому заключению пришли ученые в результате крупного исследования.

Обесцвечивание кораллов постепенно происходит через несвойственное возрастание температуры воды всемирного океана. Когда кораллы подвергаются влиянию высоких температур, то теряют водоросли, питающие их кислородом и необходимыми для жизнедеятельности веществами. В результате этого листья полипов становятся белыми и не пригодными в качестве места обитания для представителей морской флоры и фауны, включая крупнейшие мировые популяции дюгоней и зеленых черепах.

После продолжительной болезни Большой Барьерный риф объявлен мертвым. Сегодня риф, на самом деле, не окончательно разрушен, но испытывает серьезные проблемы обесцвечивания кораллов в результате глобального потепления воды. Он теперь изо всех сил старается самовосстановиться. Ученые надеются, что не все потеряно, так как Большой Барьерный риф был самой большой в мире живой структурой и единственным, что виден из космоса.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх