Новости и события » Спорт » УХЛ. Кременчуг по буллитам уступил Кривбассу

УХЛ. Кременчуг по буллитам уступил Кривбассу

УХЛ. Кременчуг по буллитам уступил Кривбассу

В первом поединке сегодняшнего игрового дня в рамках одиннадцатого тура чемпионата Украины встречались Кременчуг и Кривбасс. Эти два коллектива продолжают борьбу в ведущей четверке и каждая игра на вес золота. Напомним, что в первом круге Кременчуг уступил в овертайме - 1:2, а во втором круге проиграл со счетом 1:4.

В первом периоде команды осторожно действовали у своих ворот и пытались подольше держать шайбу в чужой зоне. У кременчужан был шанс поиграть в большинстве, но они этой возможностью не воспользовались, а вот спустя пару минут отличились криворожане усилиями Ивана Савченко - 1:0. Но прошло всего лишь шесть минут и счет вновь стал равным, благодаря заброшенной шайбе в исполнении Тимура Гриценко - 1:1.

Во втором периоде преимущество было у игроков Кривбасса, которые дважды имели возможность поиграть в большинстве, но такими шансами не воспользовались. А вот Кременчуг на этот раз реализовал лишнего и вышел вперед. Кирющенков проехал за воротами Черепанова и отдал передачу на дальнюю штангу, где Артем Гниденко в касание отправил ее в цель - 1:2. Но не успели подопечные Дмитрия Пидгурского порадоваться, как хозяева льда сравняли счет на табло и это тоже случилось в большинстве. Черненко из-за ворот отдал пас на Магерова, а тот мощно бросил в девятку ворот вратаря сборной Украины Эдуарда Захарченко - 2:2.

В заключительном периоде команды еще более осторожно начали играть у своих ворот и первыми у кого не выдержали нервы, стали игроки Кривбасса, которые ошиблись в чужой зоне, а кременчужане тут же результативно завершили контратаку усилиями Алексея Янишевского - 2:3. После гола шла равная и спокойная игра, пока один из лидеров хозяев Александр Селянин не бросил от синей линии, а Захарченко ошибся и пропустил - 3:3.

В овертайме криворожане получили шанс на большинство, но в формате четыре на три, ничего опасного у ворот Кременчуга не создал. В итоге все решила серия послематчевых буллитов, в которой более удачливыми оказались хозяева, а победный бросок записан на счет Дмитрия Нименко.

Таким образом, Кривбасс в третий раз в нынешнем сезоне добывает победу над Кременчугом и набирает 22 очка, что позволило команде из Кривого Рога вновь возглавить турнирную таблицу УХЛ. Команда Дмитрия Пидгурского зарабатывает одно очко и теперь у Кременчуга 20 баллов, и третья строчка.

Кривбасс - ХК Кременчуг 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 10:21 Савченко (Толканов, Секирко) - 1:0; 16:36 Т. Гриценко (Башко) - 1:1; 34:44 Гниденко (Кирющенков, Петранговский - больш.) - 1:2; 36:51 Магеров (Черненко, Нименко - больш.) - 2:2; 50:58 Янишевский (Бойков) - 2:3, 55:41 Селянин - 3:3

Решающий буллит: Нименко

Вратари: Черепанов - Захарченко

Кривбасс: Черепанов (Бесхлебный); Макрицкий, Коваленко, Савченко, Секирко, Черненко, Караульщук, Пидгурский, Вал. Алексюк, Александров, Магеров, Рябенко, Селянин, Куцевич, Горлушко, Черевач, Нименко, Катрич, Рубан, Толканов, Слюсарь

Кременчуг: Захарченко (Петленко); Савицкий, Игнатенко, Янишевский, Бойков, Коренчук, Кузьмик, Варивода, Романенко, Гриценко, Дегтярев, Гниденко, Башко, Исаенко, Слыш, Коваленя, Луговой, Акимов, Петранговсикй, Кирющенков, Карпенко


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх