Новости и события » Общество » Защитником Панова будет адвокат Дмитрий Динзе, защищавший Олега Сенцова

Защитником Панова будет адвокат Дмитрий Динзе, защищавший Олега Сенцова

Защитником Панова будет адвокат Дмитрий Динзе, защищавший Олега Сенцова

Крымская правозащитная группа сообщила, что защитником задержанного в оккупированном Крыму Украинский Евгения Панова стал известный российский адвокат Дмитрий Динзе, который защищал и Олега Сенцова.

По словам правозащитников, об этом им сообщил брат Панова Игорь Котелянец, передает Радио Свобода.

Они напоминают, что Дмитрий Динзе известен прежде всего своим участием в политически мотивированных делах.

Он защищал крымчанина, гражданина Украины Олега Сенцова, а также ряд известных российских активистов, среди них эпатажного художника Петра Павленский или участницу группы "Пуси Райот" Надежду Толоконникову.

Сам Дмитрий Динзе еще не комментировал это сообщение.

По данным правозащитников, Евгения Панова, которого российские власти обвиняют в так называемом "деле крымских диверсантов", вместе с еще одним задержанным по этому делу украинцем Андреем Захтеем на днях перевели из оккупированного Симферополя в следственный изолятор "Лефортово" в Москве.

Перед этим стало известно, что Панов еще в Крыму подвергся пыткам. Сообщение об этом его брата подтвердили украинские правозащитники со ссылкой на документы медицинских осмотров Панова, которые предоставила Россия.

О задержании водителя Запорожской АЭС, члена исполкома Энергодарского горсовета, волонтера и участника АТО Евгения Панова стало известно 10 августа. Тогда в российской Федеральной службе безопасности заявили, что это произошло в ночь с 6 на 7 августа в Армянске. Этому предшествовала трехдневная блокировка российскими пограничниками подконтрольных им крымских пунктов въезда и выезда на административной границе с оккупированным полуостровом.

Только на четвертые сутки в ФСБ заявили о предотвращении терактов, которые якобы готовились в Крыму. В организации диверсий обвинили Главное разведывательное управление Министерства обороны Украины, а Евгения Панова назвали сотрудником ГУР и одним из главных исполнителей якобы планируемых терактов. В украинском оборонном ведомстве эти обвинения опровергли. В Украине их назвали провокацией российских спецслужб. Между тем на российском телевидении показали видеозапись допроса Панова, в котором он во всем "признается" - предположительно, именно из-за пыток.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх