Новости и события » Общество » Boeing хочет открыть в Херсоне запасной аэродром для грузовых самолетов

Boeing хочет открыть в Херсоне запасной аэродром для грузовых самолетов

Американская компания Boeing рассматривает вопрос открытия на базе международного аэропорта Херсон запасного аэродрома для своих грузовых самолетов Boeing. Об этом проинформировал на презентации результатов реконструкции аэропорта Херсон и перспектив его развития глава постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков.

"В Киеве компания Boeing, грузовая компания Boeing обратилась в настоящий момент в Украерорух с тем, чтобы им подобрали запасной аэродром для грузового Boeing. У них запасной аэродром это Симферополь, но сегодня они садиться туда не могут (из-за аннексии Крыма Россией и введенные в связи с этим санкции, - ред.). А им нужна под грузовые самолеты Boeing полоса (взлетно-посадочная, - ред.) длиной 3 километра и шириной 45 метров. Поэтому они рассматривают два аэропорта - это Львов и Херсон. Но Львов (аэропорт, - ред.) сегодня зажат в городе, там многоэтажные дома, и они не могут продлить полосу", - рассказал Рожков.

Он отметил, что аэропорт Херсон находится вне города, и здесь есть возможность продлить взлетно-посадочную полосу.

"В нашем проекте (реконструкции аэропорта Херсон, - ред.) мы заложили 3 километра 10 метров длину полосы и 45 метров ширину. То есть, мы сможем принимать любые грузовые самолеты", - сказал глава постоянной комиссии облсовета.

Как он отметил, при позитивном решении этого вопроса грузовые самолеты Boeing смогут садиться в херсонском аэропорту, находиться здесь для ремонта и подготовки к полету, а это - дополнительные финансовые поступления.

"Это большие (деньги, - ред.). Если у него запасной аэродром, то он за него платит. Летает или не летает, но он за него постоянно платит деньги", - подчеркнул Рожков.

Напомним, международный аэропорт Херсон является коммунальным предприятием Херсонского областного совета. Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. С 2013 года аэропорт Херсон возобновил свою работу. С 27 июля 2013 года отсюда были начаты регулярные авиарейсы.

Американская компания Boeing является одной из крупнейших в мире аэрокосмических и оборонных корпораций.

focus.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх