Новости и события » Общество » Лисичанские пивовары поделились секретами производства

Лисичанские пивовары поделились секретами производства

16 октября в Лисичанске 16 октября пивовары отмечали свой профессиональный праздник -день пищевой промышленности. Секретами варки пива лисичанские мастера поделились с журналистами канала "ЛОТ".

На лисичанском заводе "Лиспи" 200 сотрудников предприятия варят более десяти сортов пива.

Один из главных компонентов пива - солод. На Лисичанском пивзаводе его изготавливают самостоятельно. Пивоваренный ячмень для солода привозят из западных областей Украины. Промывают, обеззараживают и замачивают. После, выгружают в солодорастильное отделение на грядки. В день - до 21 тонны ячменя. Солодом он станет на седьмые сутки.

Для приготовления медового сорта пива - используют только натуральный мед, который закупают у рубежанских пасечников. На одну варку задают 200 килограмм меда.

Под созревание пива в лагерном отделение отведено 47 танков. Каждый в среднем, вместимостью 40 тонн.

Далее - полученный продукт фильтруют и отправляют на розлив в два цеха: кеговый и бутылочный.

Пиво, изготовленное на ЛИСПИ, по словам директора Олега Кострюкова, востребовано по всей стране.

Самым любимым сортом поклонников Лисичанского пивзавода является "Жигулевское". Оно занимает половину от всего сваренного пива.


Названа самая красивая купюра года (Фото)

Названа самая красивая купюра года (Фото)

Международное банкнотное общество выбрало самую лучшую купюру 2016 года - ею стали 50 швейцарских франков 50 франков - это первые новые деньги, которые Швейцария выпустила за последние 20 лет. В МБТ рассказали, что всего в прошлом году появилось 120 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх