Новости и события » Общество » Завтра Китай запустит пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-11»

Завтра Китай запустит пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-11»

Два китайских космонавта проведут в космосе рекордные для КНР 30 суток после запуска корабля "Шэньчжоу-11" 17 октября.

Об этом сообщила представитель китайской программы пилотируемых космических полетов У Пин.

Как было отмечено, запуск ракеты-носителя Long March-2 °F ("Чанчжэн-2Эф") намечен 17 октября на 07:30 по местному времени (02:30 мск) с космодрома Цзюцюань (северо-западная провинция Ганьсу). В настоящее время технические службы уже приступили к заправке ракеты-носителя топливом. На борту корабля будут находиться космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун. Для 50-летнего командира экипажа Цзин Хайпэна это будет уже третий полет в космос.

В течение двух суток после запуска "Шэньчжоу-11" космонавтам предстоит выполнить миссию по стыковке аппарата с модулем лаборатории "Тяньгун-2" на высоте 393 км над Землей, где экипаж пробудет 30 дней. Это станет рекордом в программе космических пилотируемых полетов КНР. Космонавтам ставится задача провести на орбите ряд экспериментов, в том числе, в интересах международных партнеров.

Китай осуществил запуск космической научной лаборатории "Тянгун-2" с космодрома Цзюцюань 15 сентября. На борту лаборатории находится самый крупный в мире высокочувствительный детектор гамма-излучения, разработанный совместно инженерами КНР и ЕКА. Также будет осуществлено совместно с французскими экспертами изучение влияния невесомости на сердечно-сосудистую систему. Всего на борту имеется 14 разных видов научного оборудования.

В апреле 2017 года Китай также намерен отправить в космос грузовой корабль "Тяньчжоу-1" для пополнения запасов топлива и других необходимых материалов космической лаборатории.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


График "брексита". Останется только Меркель....

График "брексита". Останется только Меркель. Еврояйцо

Главный представитель Евросоюза на переговорах о выходе из него Великобритании Мишель Барнье представил график этого бракоразводного процесса: он начнется в марте, договор будет заключен в октябре 2018 г. и ратифицирован до марта 2019 г, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх