Новости и события » Экономика » Насалик рассказал, чем компенсируют антрацит из зоны АТО

Насалик рассказал, чем компенсируют антрацит из зоны АТО

Насалик рассказал, чем компенсируют антрацит из зоны АТО

Объемы поставок угля из зоны антитеррористической операции с каждым разом уменьшаются, поэтому вместо дефицитного антрацита Украина закупает уголь газовой группы у других стран.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире "112 Украина".

"Мы не планируем, мы его закупаем из зоны АТО. Только это количество угля с каждым разом уменьшается в объемах. Мы зафрахтовали и диверсифицировали потоки угля из других стран", - сказал министр.

По словам Насалика, уже зафрахтованы более 560 тыс. тонн. Кроме того, прибавил он, потребление угля антрацитовой группы на тепловой генерации резко уменьшилось. "Это связано с судьбой атомной энергетики, которая значительно возросла за этот период и дает возможность экономить антрацитовую группу угля", - объяснил член правительства.

С другой стороны, прибавил министр, страна полностью выполняет планы закупок угля. "Хочу подтвердить, что только за прошлые сутки мы дополнительно доставили на склады 32 тысячи тонн угля, в том числе и антрацитной группы", - отметил он.

По данным Насалика, Украина использует в тепловой системе генерации 15 тысяч тонн угля газовой группы, который добывается на подконтрольной части территории государства, и потребляет 9,2 млн тонн антрацитной группы угля, который не производится на контролируемой части территории. "Вот мы их и компенсируем из других источников, но на сегодняшний день на складах находится 1 млн 836 тыс. тонн, и каждый день идет дополнительно поставка угля", - уверил он.

Как сообщалось, Украина начала ощущать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие российской агрессии на востоке страны потеряла контроль над частью Донбасса, где расположены большинство шахт.

После этого страна начала импортировать уголь. В 2015 году Украина импортировала каменный уголь и антрацит на общую сумму 1,632 миллиарда долларов.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх