Новости и события » Спорт » "Звезда" - "Ворскла" - 2:0. 11 тур

"Звезда" - "Ворскла" - 2:0. 11 тур

"Звезда" - "Ворскла" - 2:0. 11 тур

Три поражения "Ворсклы" кряду в чемпионате, проигрыш и ничья "Звезды" в УПЛ, а также вылет кропивничан из Кубка Украины - с таким пассивом подходили соперники к очной встрече.

Последние результаты больно ударили по еврокубковым амбициям полтавчан, отставание которых от топ-шестерки выросло до пяти очков. В то же время команда Дарио Друди о столь высоких целях не мечтает, концентрируя силы на сохранении прописки в элите.

Пока ей это удается - девятая строчка в таблице, и вероятный подъем на одну ступень в случае сегодняшнего успеха. Более того, выиграй хозяева, и они вплотную подобрались бы к коллективу Василия Сачко...

Такие перспективы явно не входили в планы ворсклян, которые уже на второй минуте едва не вышли вперед. Младен Бартулович нашел передачей Юрия Коломойца в чужой штрафной, но форвард головой отправил мяч рядом с дальней штангой.

Столь бодрое начало раскачало футбольные "качели", да так, что за стартовую четверть часа команды могли забивать дважды каждая! У гостей после подачи Бартуловича со штрафного Алексей Дитятьев со "второго этажа" проверил на прочность перекладину, а у "Звезды" классные возможности не реализовали Джонатан Мойя и Федерико Перейра. В обоих случаях партнеров выручил Богдан Шуст, совершив два сэйва, второй из которых мог бы поспорить за "спасение" тура вообще.

Впрочем, вскоре горячие футбольные головы поостыли и на поле пошла позиционная борьба за центральный плацдарм. Тот поочередно переходил из рук в руки, так и не найдя своего хозяина вплоть до перерыва. Абсолютно равная игра, с равными шансами на успех. Концовка, правда, осталась за полтавчанами, действия которых усилил вышедший вместо Дмитрия Хлебаса Александр Кобахидзе, но не более того.

Дебют второй половины также ознаменовался всплеском активности и на сей раз это дало результат. Быстрый розыгрыш штрафного на своей половине поля вылился в проход Артема Щедрого правым флангом и прострельную передачу на примчавшего параллельным курсом фактически на линию вратарской Мойю. Удар у костариканца не задался, однако со второго касания форвард сумел таки переиграть доселе безупречного Шуста.

"Ворскла" какое-то время пребывала в состоянии прострации и будь точнее в завершающей стадии кропивничане, они могли бы развить успех. Однако повторного взятия ворот не случилась, а к завершению часа полтавчане вновь воспряли духом. На 68-й минуте Коломоец обязан был уравнивать чаши весов, но не сумел переиграть Евгения Паста, бесхитростно пробив вратарю прямо в руки.

Вместе с тем, атакующий порыв "зелено-белых" не мог не сказаться на их защитных построениях, обнаживших приличные бреши. Одной из таковых едва не воспользовался вышедший на замену Артем Фаворов, который после скидки Мойи из района 11-метровой отметки простил соперника, не попав в дальний открытый угол.

В общем, результат получил серьезный люфт, зафиксировать который, с учетом оставшегося времени, мог бы забитый мяч какой-либо из команд. Повезло хозяевам благодаря прозорливости их наставника. Вышедшему на замену Роману Попову хватило буквально нескольких секунд пребывания на поле, чтобы отличиться! Джокер Дари Друди воспользовался несогласованностью действий Пердуты и Шуста, наказав соперника ударом "парашютом" в пустые ворота. Отличный подарок к 105-летию клуба!

ЗВЕЗДА - ВОРСКЛА - 2:0 (0:0)

Голы: Мойя (51), Попов (78).

Звезда: Паст, Бацула (Маткобожик, 90+1), А.Кучеренко, Баенко, Перейра, Айтор, Ковалев, Ситало, Щедрый (Попов, 78), Загальский (А.Фаворов, 65), Мойя.

Ворскла: Шуст, Симинин, Дитятьев, Пердута, Пилявский, Д.Кравченко, Голодюк, Бартулович (Загорулько, 66), Турсунов (Ребенок, 82), Коломоец, Хлебас (Кобахидзе, 37).

Предупреждения: Перейра (27), Мойя (62) - Бартулович (37), Дитятьев (55), Пердута (59), Голодюк (90+3).

footclub.com.ua


загрузка...

 

Вверх