Новости и события » Общество » Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение РФ Минских соглашений и проведение "нормандской встречи"

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение РФ Минских соглашений и проведение "нормандской встречи"

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом выполнение РФ Минских соглашений и проведение "нормандской встречи"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры в трехстороннем формате с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко

"Стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в "нормандском формате" (Украина, ФРГ, Франция и РФ). Было отмечено эффективную немецко-франко-украинского взаимодействия в разработке дорожной карты имплементации Минска", - отметили в пресс-службе.

Глава Украинского государства подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее боевиками безопасности условий Минских договоренностей как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении.

В пресс-службе сообщили, что стороны договорились о проведении в начале следующей недели телефонного разговора для определения перспектив "нормандской встречи".


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх