Новости и события » Культура » Топ-5 фильмов для людей со стальной выдержкой

Топ-5 фильмов для людей со стальной выдержкой

Топ-5 фильмов для людей со стальной выдержкой

Иногда очень хочется пощекотать себе нервы. Однако не всегда ранимая психика может выдержать психологическое напряжение, которое предлагают нам режиссеры. Мы представляем вашему вниманию 5 фильмов, которые смогут посмотреть только люди со стальной выдержкой

"Бойцовский клуб", 1999

Слоган: "Интриги. Хаос. Мыло"

"Что ты знаешь о себе, если ты никогда не дрался?". Фильм, снятый по одноименной книге Чака Паланика просто должен был стать темным, реалистично гадким и, конечно, культовым. Кинокартина рассказывает о безымянном офисном работнике, который страдал от бессонницы. Однако однажды, переживая очередную командировку, он знакомится с таинственным Тайлером Дерденом - совершенно нетипичным для американской мечты представителем. Ну что ж, каждый переживает депрессию, как может.

"Начало", 2010

Слоган: "Твое подсознание - место преступления"

Проблема виртуальной реальности? Интеллектуальной собственности? Жизнь в разных измерениях и времени? "Начало" - это фильм, который не дает ответов, но провоцирует на очень важные вопросы.

Кристофер Нолан - мастер психологических триллеров, поэтому фильм априори будет более зрелищным. Тем более когда музыкальным сопровождением занимается Ганс Циммер.

"Эквилибриум", 2002

Слоган: "Мир, где эмоции караются смертью"

Жанр антиутопии очень легко испортить, но в правильных руках он превращается в оружие воздействия. "Эквилибриум" режиссера Курта Уимера является достойным представителем антиутопии на уровне с "1984" Джорджа Оруэлла.

Нет эмоций - нет войны. Любое выражение чувств "залечивается" препаратами. Но однажды один из самых верных слуг режима Джон забывает выпить лекарства... Фильм показывает, насколько прочное эмпатийное ядро имеют люди. Совершенными картину делают просчитанные до мелочей побоища на пистолетах.

"Исходный код", 2011

Слоган: "Каждая секунда на счету"

Психологический триллер, который с первой минуты погружает в водоворот событий. Солдат по имени Коултер мистическим образом оказывается в теле неизвестного мужчины, погибшего в железнодорожной катастрофе. Коултер вынужден переживать чужую смерть снова и снова до тех пор, пока не поймет, кто виноват в катастрофе.

"Матрица", 1999

Слоган: "Добро пожаловать в реальный мир"

Для многих начало нулевых годов ассоциируется с "Матрицей". Культовый фильм в жанре антиутопии, который стал визитной карточкой семейства Вачовски.

После встречи с неоднозначными личностями Нео осознает, что весь мир - не более, чем обычная иллюзия. Перед ним встает выбор - забыть про все и дальше жить спокойной жизнью или остаться и продолжить борьбу.

Поэтому, какую пилюлю выбрали бы вы?

Топ-5 фильмов для людей со стальной выдержкой

Топ-5 фильмов для людей со стальной выдержкой

Топ-5 фильмов для людей со стальной выдержкой

Топ-5 фильмов для людей со стальной выдержкой

Топ-5 фильмов для людей со стальной выдержкой


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх