Новости и события » Экономика » США и Великобритания подтвердили намерение ввести санкции против России за Сирию

США и Великобритания подтвердили намерение ввести санкции против России за Сирию

США и Великобритания подтвердили намерение ввести санкции против России за Сирию

Вчера стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель хочет выступить в ЕС за ужесточение санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в связи с ситуацией в Сирии. А сегодня данную прекрасную идею поддержали США и Великобритания.

США и Великобритания подтвердили возможность дополнительных санкций против России, сообщил менее получаса назад российский "Коммерсантъ".

По информации издания, Госсекретарь США Джон Керри по итогам сегодняшней встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном, прошедшей в Лондоне, заявил о "совершении преступлений против человечности" в Сирии и о надежде разрешить напряженность с Россией дипломатическим путем. Однако американский дипломат отметил, что необходимо "расследовать военные преступления", произошедшие в Алеппо.

Госекретарь США также добавил, что участники встречи "представили некоторые "свежие" идеи урегулирования", однако указал, что "магического" решения конфликта" нет.

Саммит 10 представителей западной коалиции по вопросы военного конфликта в Сирии проходит сейчас в Лондоне. Среди прочих, также обсуждается вопрос санкций за удары по мирным кварталам восточного Алеппо. По заявлениям руководителей американского и британского внешнеполитических ведомств, большинство высказались за предъявление обвинений России и наложение на нее дополнительных санкций, пишет российское издание.

Спасибо "Коммерсанту" за оперативную и приятную новость.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх