Новости и события » Общество » Действия Канады в Ираке не являются классическим миротворчеством - Дион

Действия Канады в Ираке не являются классическим миротворчеством - Дион

Действия Канады в Ираке не являются классическим миротворчеством - Дион

Глава МИД Канады Стефан Дион не считает военную операцию IMPACT, которую Канада проводит в Ираке в рамках участия в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, классическим миротворчеством.

Такое мнение министр высказал в интервью изданию Diplomat & International Canada.

"Это не классическое миротворчество, поскольку мы боремся с террористической группой, которая смогла сформировать собственную армию и завоевать города и села", - сказал Дион.

Он отметил, что канадские войска не принимают непосредственное участие в боях, лишь дистанционно помогая группировкам, сформированным из местных жителей. "Мы последовательно освобождаем эти населенные пункты, но делаем это тренируя местных бойцов, поскольку приняли решение не принимать непосредственное участие в боевых столкновениях в этой стране", - отметил министр.

Он выразил уверенность, что "вести бои должны сами иракцы". "Однако мы являемся частью коалиции. Мы решили, что Канада будет проводить тренировки, предоставлять консультации, разведывательные данные и транспортировки. Мы оказались очень эффективными и должны гордиться гражданскими и военными соотечественниками, которые работают там ради Канады", - подытожил Дион.


Рынок столичного жилья: дешевые «каморки» в новых домах...

Рынок столичного жилья: дешевые «каморки» в новых домах популярнее «однушек» в старом фонде

На рынке столичной недвижимости сегодня четко обозначились две проблемы - чересчур много предложений от застройщиков и слишком мало денег у покупателей. ксперты уверяют, что решением вопроса с нехваткой средств у людей могло бы стать снижение ставок подробнее ...



загрузка...

NewsMir.info - отличное место для Вашей рекламы!

 

Вверх