Новости и события » Общество » Действия Канады в Ираке не являются классическим миротворчеством - Дион

Действия Канады в Ираке не являются классическим миротворчеством - Дион

Действия Канады в Ираке не являются классическим миротворчеством - Дион

Глава МИД Канады Стефан Дион не считает военную операцию IMPACT, которую Канада проводит в Ираке в рамках участия в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, классическим миротворчеством.

Такое мнение министр высказал в интервью изданию Diplomat & International Canada.

"Это не классическое миротворчество, поскольку мы боремся с террористической группой, которая смогла сформировать собственную армию и завоевать города и села", - сказал Дион.

Он отметил, что канадские войска не принимают непосредственное участие в боях, лишь дистанционно помогая группировкам, сформированным из местных жителей. "Мы последовательно освобождаем эти населенные пункты, но делаем это тренируя местных бойцов, поскольку приняли решение не принимать непосредственное участие в боевых столкновениях в этой стране", - отметил министр.

Он выразил уверенность, что "вести бои должны сами иракцы". "Однако мы являемся частью коалиции. Мы решили, что Канада будет проводить тренировки, предоставлять консультации, разведывательные данные и транспортировки. Мы оказались очень эффективными и должны гордиться гражданскими и военными соотечественниками, которые работают там ради Канады", - подытожил Дион.


На конференции в США удивили российскими триколорами в...

На конференции в США удивили российскими триколорами в поддержку Трампа

В США на Конференции консервативных политических действий, во время которой 24 февраля выступал президент США Дональд Трамп, учатсникам раздали российские триколоры. Об этом в своем Twitter рассказал Тим Альберта. "Они увидели красный, белый и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх