Новости и события » Политика » Геращенко считает, что дело в отношении Кернеса затягивается

Геращенко считает, что дело в отношении Кернеса затягивается

Геращенко считает, что дело в отношении Кернеса затягивается

Уголовное дело в отношении городского голова Харькова Геннадия Кернеса затягивается, считает народный депутат Антон Геращенко. Об этом он сказал в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на "112 Украина".

Одновременно, отвечая на вопрос, правда ли, что указанное дело попросту "рассыпается", Геращенко ответил следующее: "Нет, совершенно неправда".

"Кернес использует имеющееся у каждого гражданина право, но не у всех есть возможность иметь 9 адвокатов... Мой допрос в суде длился более 6 часов, приглашено более 110 свидетелей. Пока допрошена половина. Там судья может уйти в отпуск, там Кернес несколько месяцев попросился на операцию, ему действительно очередную делали. Идет затягивание дела", - пояснил народный депутат.

Официально Кернесу и его охранникам предъявлено обвинение по трем статьям: ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (УК) Украины ("Пытки") - наказывается ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок; ч. 2 ст. 127 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; ч. 1 ст. 129 УК Украины ("Угроза убийством") - наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх