Новости и события » Спорт » MotoGP: Что думают пилоты про этап в Японии

MotoGP: Что думают пилоты про этап в Японии

MotoGP: Что думают пилоты про этап в Японии

Итак, как мы уже писали, гонку MotoGP в Японии в этом году выиграл Марк Маркес, а вместе с ним на подиум поднялись Андреа Довизиозо и Маверик Виньялес.

Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

Марк Маркес (1): «Когда Росси обходил меня, я подумал: ОК, я не хочу этой битвы сейчас. Буду продолжать в своем темпе. Потом произошло то, что произошло. Когда же я увидел, что и Лоренсо сошел, я сделал несколько ошибок, но потом увидел, как Довизиозо приближается, взял себя в руки, сконцентрировался и довел дело до конца. Хотя, надо признать, никто из нас в команде не рассчитывал на такой итог сегодня. В целом хочу сказать, что год выдался очень сложным, я чувствовал большое давление, но и большую мотивацию имел. Весь уикенд я был сконцентрирован на мотоцикле и в этом, думаю, был ключ. Кстати, я многому научился, следуя за Валентино в Монтмело. Он очень хорошо знает шины Michelin, и это был первый раз, когда я долго ехал прямо за ним, и многое увидел и многому научился».

Андреа Довизиозо (2): «Я начал гонку весьма неплохо, а Валентино нет, но потом на одном участке с ним я потерял несколько позиций. Я решил не выжимать на 100% и не сумасшествовать, потому что видел, что у Марка и Валентино скорость больше, чем у меня. Потом, когда Валентино упал, я попытался поднажать и догнать Лоренсо. Он не выглядел на 100% после своей аварии накануне, он ехал не так, как обычно, но все равно был довольно быстр. Я пытался догнать его, не выжимая на полную и не рискуя слишком сильно, а потом за пять этапов до конца, я решил обойти его - но он сделал ошибку. Потом я увидел на питборде, что Маверик близок, и это была проблема, потому что он обычно быстр в конце гонке, но мне удалось удержать свое второе место».

Маверик Виньялес (3): «Я стартовал не очень хорошо, поэтому когда увидел, что иду седьмым, я пытался сохранить резину и выработать стратегию. Я нагнал Алейша и потерял много времени - пытался обойти слишком быстро и делал ошибки, а потом мы стали сражаться. Вчера была довольно сложная квалификация, и у меня были некоторые проблемы, так что сегодня все было хорошо. Это для меня не предел и я еду в Австралию очень мотивированным. Эти три гонки будут очень важными для нас, и я думаю, команда заслуживает и подиума, и дальнейших успехов. Так что я благодарен Suzuki, и очень приятно привезти для них подиум в Японии».

Валентино Росси (DNF): «Во-первых, я хочу сказать, что я в порядке, к счастью, никаких проблем. С другой стороны, это стыдно, потому что я был весьма силен и имел хороший темп. К сожалению, старт у меня был явно не фантастичным, и я потерял позиции по отношению к Маркесу и Лоренсо. После этого Маркес был немного быстрее меня и быстрее обошел Лоренсо. Я потерял еще время за ним, но темп был хорошим. Я мог ехать хорошо, быстро и уверенно, и догнать Маркеса, но к сожалению, потерял перед. Если честно, я не чувствовал ничего более критичного, чем вхождение в поворот слишком широко, но почему-то потерял контроль над передком, и логично предположить, что видимо я сделал ошибку».

Хорхе Лоренсо (DNF): «Я очень разочарован, потому что сделал ошибку. Я пытался выжимать слишком сильно, когда мотоцикл вел себя не очень в связи с резиной. В Арагоне я принял хорошее решение с резиной, а в этот раз - наоборот. Мы сделали неправильный выбор в отношении резины для переднего колеса, думаю, что на мягкой резине я бы провел лучше эту гонку, потому что на первых кругах мое переднее колесо вибрировало и вело себя плохо. У меня не было хорошего ощущения мотоцикла, вот почему я не мог поддерживать тем Маркеса. Наконец, из-за того, что приближался Довизиозо, я начал выжимать сильнее, чем делал это ранее в том же повороте, а переднее колесо не поддержало меня и не дало мне нужного фидбэка, и я упал. Очень жаль, потому что думаю, что у меня был шанс побороться за победу с правильно подобранным передним колесом. Но сегодня это оказалось невозможным, и мы потеряли отличную возможность выйти на второе место в общем зачете чемпионата. Я хочу поздравить Маркеса, потому что у него не было преимущества из-за мотоцикла в этом году, и вдобавок он был самым постоянным и стабильным пилотом в этом году, так что он заслуживает этого титула».

Следующий, 16-й по счету этап MotoGP-2016, состоится через неделю, 22-23 октября, в Австралии на трассе Филип-Айленд.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх