Новости и события » Общество » В самопровозглашенной ДНР подтвердили гибель Моторолы

В самопровозглашенной ДНР подтвердили гибель Моторолы

В самопровозглашенной ДНР подтвердили гибель Моторолы

Один из лидеров сепаратистов так называемой ДНР погиб в результате срабатывания взрывного устройства в лифте дома, где он жил. В убийстве обвинили украинскую разведывательную группу.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в воскресенье, 16 октября, подтвердили гибель одного из командиров сепаратистов Арсена Павлова, более известного по позывному "Моторола".

Как сообщило агентство "Интерфакс", "Моторола" погиб в результате срабатывания взрывного устройства, установленного в лифте дома, где он жил. В ДНР обвинили в организации взрыва украинскую диверсионно-разведывательную группу.

Павлов командовал батальоном ополчения "Спарта", который, по оценкам международной правозащитной организации Amnesty International (AI), отличался особой жестокостью. Согласно докладу AI, опубликованному в мае 2015 года, Моторола лично убивал украинских военнопленных. На Украине он был обвинен в совершении преступлений по статье "нарушение законов и обычаев войны". В январе 2015 года Моторола был включен в санкционный список ЕС.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх