Новости и события » Спорт » "Карпаты" - "Днепр" - 1:1. 11 тур (ВИДЕО)

"Карпаты" - "Днепр" - 1:1. 11 тур (ВИДЕО)

"Карпаты" - "Днепр" - 1:1. 11 тур (ВИДЕО)

Карпаты - Днепр - 1:1 (1:1)

Голы: Бланко-Лещук (29) - Когут (38).

Карпаты: Мысак, Нестеров, Зубейко, Костевич (Вербный, 80), В.Кравец, Лобай, Худобяк, Чумак (Грысьо, 52), Чачуа (Ярошенко, 67), Завийский, Бланко-Лещук.

Днепр: Лунин, Пико (Лунев, 89), Чеберячко, Сваток, Влад, Адамюк, Когут (Вакулко, 72), Ротань, Близниченко, С.Кравченко, Бохашвили (Баланюк, 68).

Предупреждения: Завийский (54) - Ротань (50), Бохашвили (51).

Очередной футбольный уик-энд завершился боевой ничьей во Львове: на гол форварда "Карпат" Густаво Бланко-Лещука "Днепр" ответил точным ударом Игоря Когута.

Не так далеки времена, когда эти две команды вели борьбу за медали чемпионата. "Днепр" - так, вообще, совсем недавно играл даже в финале Лиги Европы. Но, увы, те успехи теперь - лишь ностальгические воспоминания. В суровой действительности львовяне и днепряне - аутсайдеры чемпионата.

"Днепр" после 10-ти туров набрал девять очков, "Карпаты" - и того меньше: лишь две недели назад львовская команда вышла в ноль, "отработав" шестиочковый штраф, наложенный ФИФА в связи с финансовыми нарушениями.

И, пожалуй, никто не удивился, когда после ничьей в Луцке руководство "Карпат" приняло решение о смене тренера. Сергей Зайцев был переброшен руководить детско-юношеским футболом при академии клуба, а место главного тренера занял Олег Дулуб, которого называют самым талантливым специалистом Беларуси.

Судя по всему, президента "Карпат" Петра Дыминского привлек тот нюанс, что Дулуб сумел выдать приличный результат с клубом "Крумкачы" при минимальных затратах. Имея самый скромный бюджет в первой лиге, он сначала поднял команду в высшую. А там, при все том же эконом-режиме, вывел ее в твердые середняки, громыхнув победами над солигорским "Шахтером" и минским "Динамо".

Дебют Дулуба во главе "Карпат", безусловно, повысил интерес к заключительному матчу 11-го тура. А тут еще его визави, как обещал, преподнес сюрприз. Дмитрий Михайленко изрядно перетасовал состав своей команды, сделав ставку на самых опытных полевых игроков, но при этом отрядив в ворота... 17-летнего дебютанта Андрея Лунина, который до этого и в чемпионате U-21 почти не играл.

Ну а на выходе получился очень добротный поединок. Обе команды явно были настроены на победу, и с первых минут на поле завязалась бескомпромиссная борьба. "Днепр" чуть лучше контролировал мяч, но "Карпаты" атаковали резче и острей.

Как следствие - 1:0 в пользу хозяев на исходе получаса игры. Василий Кравец с левого фланга исполнил классную навесную передачу в район 11-метровой отметки, Густаво Бланко-Лещук выиграл "воздух" у Евгения Чеберячко и пробил в левый от вратаря угол, а Лунин явно запоздал с прыжком.

Любопытно, что пятью минутами раньше похожую комбинацию разыграл "Днепр": примерно с такой же позиции по воротам головой бил Бохашвили, которого Михайленко отрядил на позицию форварда вместо Баланюка. Но в этом случае все завершилось так, как и должно было завершиться - уверенной работой голкипера.

Впрочем, нельзя сказать, что Роман Мысак сыграл в этот вечер безупречно. По крайней мере, он не выручил в том эпизоде, когда "Днепр" сравнял счет - а ведь должен был прочитать ситуацию и действовать проворней. Хотя тут, конечно, надо отдать должное и днепрянам, как по нотам разыгравшим чисто исландскую комбинацию. Андерсон Пико сильно вбросил из-за боковой, Владимир Адамюк подрезал мяч на ближнюю штангу, а Игорь Когут сыграл на опережение.

1:1 - с тем и ушли на перерыв. При том, что концовка тайма прошла с заметным преимуществом "Карпат", у которых в этот вечер особенно выделялись Василий Кравец и Владимир Костевич, явно переигрывавшие на своем фланге Пико и Адамюка.

Второй тайм начался с очередного острого выпада хозяев. Мысак выбил от своих ворот, Костевич на входе в штрафную "Днепра" обыграл бросившегося навстречу Лунина, но в решающий момент сплоховал - удар с острого угла получился неточным.

После этого довольно долгое время ничего интересного не происходило. "Днепр" контролировал мяч и разыгрывал позиционные атаки, "Карпаты" выжидали момента для контрвыпада. Несомненно, градус борьбы был достаточно высоким. И действовали команды на неплохих скоростях. Но не хватало опасных моментов, без которых футбол, как известно, теряет привлекательность.

Такой возник лишь на 73-й минуте. Да и то - после стандарта. Пико заработал угловой, Кравченко вырезал мяч в дальнюю часть штрафной, свежевышедший Юрий Вакулко пробил в сторону ворот, а Александр Сваток не сумел как следует подправить мяч, который в итоге пролетел рядом со стойкой.

Вскоре для "Карпат" прозвенел еще один тревожный звоночек - это Пико смачно приложился к мячу метров с 23-х, но и ему не хватило точности. Львовяне тут же завелись и нашли, чем ответить: у них вполне мог отличится Назар Вербный, пробивший рядом с дальней штангой из левой части штрафной.

В таком ключе остаток матча и прошел: обе команды шли вперед, стремясь забить, но до явных голевых моментов дело не доводили, а использовать полушансы не удалось. В итоге - боевая и абсолютно справедливая ничья.

Футбольный клуб


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх