Новости и события » Спорт » "Карпаты" - "Днепр" - 1:1. 11 тур (ВИДЕО)

"Карпаты" - "Днепр" - 1:1. 11 тур (ВИДЕО)

"Карпаты" - "Днепр" - 1:1. 11 тур (ВИДЕО)

Карпаты - Днепр - 1:1 (1:1)

Голы: Бланко-Лещук (29) - Когут (38).

Карпаты: Мысак, Нестеров, Зубейко, Костевич (Вербный, 80), В. Кравец, Лобай, Худобяк, Чумак (Грысьо, 52), Чачуа (Ярошенко, 67), Завийский, Бланко-Лещук.

Днепр: Лунин, Пико (Лунев, 89), Чеберячко, Сваток, Влад, Адамюк, Когут (Вакулко, 72), Ротань, Близниченко, С. Кравченко, Бохашвили (Баланюк, 68).

Предупреждения: Завийский (54) - Ротань (50), Бохашвили (51).

Очередной футбольный уик-энд завершился боевой ничьей во Львове: на гол форварда "Карпат" Густаво Бланко-Лещука "Днепр" ответил точным ударом Игоря Когута.

Не так далеки времена, когда эти две команды вели борьбу за медали чемпионата. "Днепр" - так, вообще, совсем недавно играл даже в финале Лиги Европы. Но, увы, те успехи теперь - лишь ностальгические воспоминания. В суровой действительности львовяне и днепряне - аутсайдеры чемпионата.

"Днепр" после 10-ти туров набрал девять очков, "Карпаты" - и того меньше: лишь две недели назад львовская команда вышла в ноль, "отработав" шестиочковый штраф, наложенный ФИФА в связи с финансовыми нарушениями.

И, пожалуй, никто не удивился, когда после ничьей в Луцке руководство "Карпат" приняло решение о смене тренера. Сергей Зайцев был переброшен руководить детско-юношеским футболом при академии клуба, а место главного тренера занял Олег Дулуб, которого называют самым талантливым специалистом Беларуси.

Судя по всему, президента "Карпат" Петра Дыминского привлек тот нюанс, что Дулуб сумел выдать приличный результат с клубом "Крумкачы" при минимальных затратах. Имея самый скромный бюджет в первой лиге, он сначала поднял команду в высшую. А там, при все том же эконом-режиме, вывел ее в твердые середняки, громыхнув победами над солигорским "Шахтером" и минским "Динамо".

Дебют Дулуба во главе "Карпат", безусловно, повысил интерес к заключительному матчу 11-го тура. А тут еще его визави, как обещал, преподнес сюрприз. Дмитрий Михайленко изрядно перетасовал состав своей команды, сделав ставку на самых опытных полевых игроков, но при этом отрядив в ворота... 17-летнего дебютанта Андрея Лунина, который до этого и в чемпионате U-21 почти не играл.

Ну а на выходе получился очень добротный поединок. Обе команды явно были настроены на победу, и с первых минут на поле завязалась бескомпромиссная борьба. "Днепр" чуть лучше контролировал мяч, но "Карпаты" атаковали резче и острей.

Как следствие - 1:0 в пользу хозяев на исходе получаса игры. Василий Кравец с левого фланга исполнил классную навесную передачу в район 11-метровой отметки, Густаво Бланко-Лещук выиграл "воздух" у Евгения Чеберячко и пробил в левый от вратаря угол, а Лунин явно запоздал с прыжком.

Любопытно, что пятью минутами раньше похожую комбинацию разыграл "Днепр": примерно с такой же позиции по воротам головой бил Бохашвили, которого Михайленко отрядил на позицию форварда вместо Баланюка. Но в этом случае все завершилось так, как и должно было завершиться - уверенной работой голкипера.

Впрочем, нельзя сказать, что Роман Мысак сыграл в этот вечер безупречно. По крайней мере, он не выручил в том эпизоде, когда "Днепр" сравнял счет - а ведь должен был прочитать ситуацию и действовать проворней. Хотя тут, конечно, надо отдать должное и днепрянам, как по нотам разыгравшим чисто исландскую комбинацию. Андерсон Пико сильно вбросил из-за боковой, Владимир Адамюк подрезал мяч на ближнюю штангу, а Игорь Когут сыграл на опережение.

1:1 - с тем и ушли на перерыв. При том, что концовка тайма прошла с заметным преимуществом "Карпат", у которых в этот вечер особенно выделялись Василий Кравец и Владимир Костевич, явно переигрывавшие на своем фланге Пико и Адамюка.

Второй тайм начался с очередного острого выпада хозяев. Мысак выбил от своих ворот, Костевич на входе в штрафную "Днепра" обыграл бросившегося навстречу Лунина, но в решающий момент сплоховал - удар с острого угла получился неточным.

После этого довольно долгое время ничего интересного не происходило. "Днепр" контролировал мяч и разыгрывал позиционные атаки, "Карпаты" выжидали момента для контрвыпада. Несомненно, градус борьбы был достаточно высоким. И действовали команды на неплохих скоростях. Но не хватало опасных моментов, без которых футбол, как известно, теряет привлекательность.

Такой возник лишь на 73-й минуте. Да и то - после стандарта. Пико заработал угловой, Кравченко вырезал мяч в дальнюю часть штрафной, свежевышедший Юрий Вакулко пробил в сторону ворот, а Александр Сваток не сумел как следует подправить мяч, который в итоге пролетел рядом со стойкой.

Вскоре для "Карпат" прозвенел еще один тревожный звоночек - это Пико смачно приложился к мячу метров с 23-х, но и ему не хватило точности. Львовяне тут же завелись и нашли, чем ответить: у них вполне мог отличится Назар Вербный, пробивший рядом с дальней штангой из левой части штрафной.

В таком ключе остаток матча и прошел: обе команды шли вперед, стремясь забить, но до явных голевых моментов дело не доводили, а использовать полушансы не удалось. В итоге - боевая и абсолютно справедливая ничья.

Футбольный клуб


В гаражном кооперативе нашли мину

В гаражном кооперативе нашли мину

Вчера в Мелитопольском районе обнаружили минометную мину. На взрывоопасный предмет при земляных работах наткнулись жители с. Семеновка. По данным Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС, мину обнаружили на территории гаражного кооператива подробнее ...

загрузка...


 

Вверх