Новости и события » Общество » В Ираке началась операция по освобождению Мосула

В Ираке началась операция по освобождению Мосула

В Ираке началась операция по освобождению Мосула

Мосул остается последним большим городом Ирака, контролируемым джихадистами, после того как правительственные силы выбили ИГ из Рамади, Эль-Фаллуджи и Тикрита. Багдад объявил о начале операции по освобождению города.

Началась операция по освобождению североиракского города Мосул от боевиков экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом в ночь на понедельник, 17 октября, сообщил в эфире телевидения Ирака премьер-министр страны Хейдар аль-Абади.

"Сегодня я объявляю о начале этой победоносной операции, чтобы освободить вас от насилия и террора ИГ", - заявил глава правительства, обращаясь к жителям Мосула.

Мосул остается последним большим городом Ирака, контролируемым джихадистами, после того как правительственные силы выбили ИГ из Рамади, Эль-Фаллуджи и Тикрита. Он был захвачен экстремистами летом 2014 года в результате ожесточенных боев, продолжавшихся несколько дней и приведших к многочисленным жертвам среди мирного населения. В операции по освобождению города примут участие вооруженные силы и полиция Ирака, а также бойцы курдского ополчения. Поддержку с воздуха будут осуществлять самолеты возглавляемой США антиджихадистской коалиции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх