Новости и события » Hi-Tech » Ученые постоянно цитируют песни Боба Дилана в статьях о медицине

Ученые постоянно цитируют песни Боба Дилана в статьях о медицине

Ученые постоянно цитируют песни Боба Дилана в статьях о медицине

Американский популярный автор, исполнитель песен и поэт Боб Дилан, который в этом году получил Нобелевскую премию в области литературы, как оказалось, крайне почитаем также различными учеными со всего мира. Все дело в том, что они несколько сотен раз цитировали слова из его песен.

Буквально за 2015 год изданием Biomedical были найдены 727 возможных отсылок к творчеству Боба Дилана в базе данных журнала. 213 из них не допускали никаких сомнений, ведь это были абсолютно точные цитаты из песен легендарного американского кантри-певца. В 2014 году группа ученых, входящих в состав научной коллегии института Стокгольма признались в том, что на протяжении более чем двадцати лет усиленно соревновались друг с другом в том, кто в своих публикация сможет вставить, как можно больше отсылок к композициям Боба Дилана.

Соревнование было начато еще в 1997 году и труд для этого носил крайне красноречивое название «The Answer is blowing in the wind». Тогда статью опубликовали в респектабельном издании Nature Medicine. Последняя часть заглавия, как оказалось, отсылка к одному из известнейших хитов Дилана - «Blowing in the wind».

«Мы любим творчество Боба Дилана с раннего детства, поэтому, когда мы принялись за написание нашей работы о том, как правильно измерять газообразный оксид в кишечнике и дыхательных путях, подобное название подошло нам, как нельзя хорошо», - смеясь, рассказывают авторы работы.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх