Новости и события » Общество » МИД Японии: о совместном администрировании островов с Россией речь не идет

МИД Японии: о совместном администрировании островов с Россией речь не идет

МИД Японии: о совместном администрировании островов с Россией речь не идет

Япония не рассматривает возможности введения совместного с РФ управление над спорными островами, которые Россия считает своими.

Об этом Reuters заявил представитель японского МИД Ясухира Кавамура.

"Мы отрицаем информацию, что Япония и Россия обсуждают совместное управления Северными территориями", - рассказал Кавамура об островах, расположенные к северу от Хоккайдо, известных в России как Южные Курилы.

Он добавил, что позиция Токио о необходимости восстановления полного суверенитета Японии над всей своей территорией не изменилась. "Нет изменений в нашей принципиальной позиции, что Япония заключит мирный договор с Россией, решив вопрос о принадлежности четырех северных островов", - отметил спикер.

Напомним, что спор о статусе четырех тихоокеанских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, - расположенных вблизи японского побережья, уже более 70 лет препятствует заключению мирного договора между Японией и РФ, которые формально до сих пор находятся в состоянии войны.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх