Новости и события » Общество » МИД Японии: о совместном администрировании островов с Россией речь не идет

МИД Японии: о совместном администрировании островов с Россией речь не идет

МИД Японии: о совместном администрировании островов с Россией речь не идет

Япония не рассматривает возможности введения совместного с РФ управление над спорными островами, которые Россия считает своими.

Об этом Reuters заявил представитель японского МИД Ясухира Кавамура.

"Мы отрицаем информацию, что Япония и Россия обсуждают совместное управления Северными территориями", - рассказал Кавамура об островах, расположенные к северу от Хоккайдо, известных в России как Южные Курилы.

Он добавил, что позиция Токио о необходимости восстановления полного суверенитета Японии над всей своей территорией не изменилась. "Нет изменений в нашей принципиальной позиции, что Япония заключит мирный договор с Россией, решив вопрос о принадлежности четырех северных островов", - отметил спикер.

Напомним, что спор о статусе четырех тихоокеанских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, - расположенных вблизи японского побережья, уже более 70 лет препятствует заключению мирного договора между Японией и РФ, которые формально до сих пор находятся в состоянии войны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх